Loading… 《誓言》刘奕君“求才若渴”化身神助攻,出其不意铲除 “神一样的队友”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《誓言》刘奕君“求才若渴”化身神助攻,出其不意铲除 “神一样的队友”
2018-05-29 15:52 亚洲娱乐网   

 



由贾乃亮、秦昊、李晟、刘奕君等实力派演员联袂主演的抗战电视剧《誓言》正在江苏卫视幸福剧场热播,情节已进入白热化。刘奕君饰演深度城府日本兵棋推演专家,与两位邻居之间的伪装“表演”表面不露声色,但暗地早已波涛汹涌。他一边是对待数学天才的“求才若渴”,一边是对“巨鲸”真身实力瞄准和有序进攻,刘奕君精彩演绎加藤博文亦正亦邪的反派形象,获得了不少观众的好评。随着剧情的逐步推进,一贯阻挠加藤博文计划的特高课课长小野意外死于言少白报复之手,而这一切归功于加藤博文的幕后助攻。该剧看似最有杀伤力的加藤和小野居然会自相残杀,这也让观众开始捉摸不透剧情的发展。

无情亦有情,刘奕君“求才若渴”演绎另类反派形象

随着观众择剧标准的不断提升,对待剧中实力演员的表现更是热衷有加,这一点从观众对刘奕君的评价上就可探知一二。在《誓言》中,刘奕君所饰演的日本兵棋推演高手加藤博文拥有强大自信,锐利神态中暴露着他的桀骜不驯。在两位邻居面前,加藤博文看似彬彬有礼相当有绅士风度,殊不知言少白购买飞机计划受阻,元爷、金元宝、雷虎等遭遇性命威胁,都因其幕后操控所导致,暗地里行事诡谲充满杀伤力。有趣的是,无情反派也有片刻柔情时,加藤博文虽一直暗箱操作局面,但对美人“棋子”韩依璇却格外包容,只是在计划受阻时对其偶有逼迫,嘴上说不动女人不沾酒,却在行为举止上流露出对其示好的姿态。
加藤博文对待兵棋推演近乎狂热,为此不惜痛下杀手于江华和自己的导师,更有甚者为了引诱江华现身,布下兵棋推演战局一石二鸟,故意清除潜在对手。不过,对待频繁“惹事”并挑战日本特高课底线的言少白,加藤博文则显得相当“求才若渴”,屡屡为其开辟特权,甚至一度招来合作方小野的质疑。刘奕君精彩驾驭反派担当,受到荧幕外观众一致好评:“刘奕君真的是眼神都有戏的那种,每一次生气都感觉他的青筋要爆掉了,戳破屏幕的动怒。”还有观众表示:“作为一个坏人有时候又能get到他的萌点,被刘奕君圈粉了”。

深度城府,刘奕君助攻贾乃亮铲除“神一样的队友”

《誓言》讲述三大天才之间的脑力对决,从一开始就将反派代表加藤博文的身份阐明,并在云波诡谲的达华旅社埋下杀机。与以往抗战剧手握大权顺风顺水的反派相比,刘奕君在该剧中所演绎的加藤博文则相当不同,不仅被多国对立者列入暗杀名单,就连在本国也因身份特殊性腹背受敌。而他步步为营,紧盯目标萧斯宇,让荧幕外观众对待萧斯宇的伪装感到担忧。
如果说刘奕君在剧中纵容贾乃亮“挑衅”只是前菜,那么他助攻贾乃亮铲除“神一样的队友”则是一道相当使人惊诧的“硬菜”。在剧中,与之合作的小野对其极度不服,认定言少白就是“巨鲸”想要除去后患,其行为间接为“巨鲸”提供安全屏障,堪称“神一样的队友”。而加藤博文却是观察锐利,难免与小野产生意见分歧。在最新剧情中,言少白一心为报杀父之仇,加藤博文则顺水推舟暗示言少白刺杀时机,并助攻其顺利实施。加藤博文为达目的不惜铲除合作伙伴,这一手段令不少观众为之拍案叫绝,有观众表示:“刘奕君是史上最保护男主的反派。”并评论:“原本还以为这对反派小打小闹,多少出发点一样,没成想居然内部搏杀”。

随着小野课长的落幕,加藤博文的计划再无阻力,接下来,言少白和萧斯宇该如何继续周璇其中?每晚19:30锁定江苏卫视幸福剧场,《誓言》与你不见不散!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告