Loading… 《环太平洋:雷霆再起》观影指南_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《环太平洋:雷霆再起》观影指南
2018-05-16 14:55 亚洲娱乐网   

文/飞扬

3月23日,《环太平洋:雷霆再起》即将上映,让苦等了五年续集的影迷们终于看到了曙光。在看完点映场之后,我不由自主地向身边的朋友安利这部电影,也打算上映之后去二刷、三刷。不得不说,《环太平洋:雷霆再起》重新定义了好莱坞的“怪兽大片”,它将日本动漫、geek、超级英雄等元素融入到这部电影,打造了全新的 “环太平洋”世界,并通过此次续作,将这一宏大的世界观修补、完善并扩大。

三月,国内电影市场上映的大片很多,也许你还在为《黑豹》中太过“政治正确”而削弱的主角形象而不悦,也在为不能在《古墓丽影:源起之战》中未能重新体验寻宝快感而叹息,或许你也参与讨论《水形物语》的经过特殊处理的镜头。但在《环太平洋:雷霆再起》中,几乎没有任何社会话题性,仅就电影化、视觉化、艺术化的故事,呈现给爱好机甲和怪兽的影迷一场“爽到爆炸”的视觉盛宴。

在观看电影之前,正确的打开方式非常关键,于是本人整理了这份《环太平洋:雷霆再起》观影指南,希望能够在观影之前前给你们一些指导。

环太平洋世界观,全新的故事

毕竟时隔5年,即便记忆力再好的人恐怕也不能完全地记住第一部的剧情,是否有必要重新看一遍前作呢?也有很多并未看过前作的观众,看这部续作会不会有些观影障碍?在我看来,这是没有必要的。

《星球大战》系列在中国所造成的影响一直无法扩大的本质原因在于,它的几部作品之间的关联较大,线索交织在一起,如果不看前作,很难读懂当前的剧情。但在《环太平洋》系列中,这种担忧显然是多余的。因为,此次续作虽说延续了前作的世界观,但在人物的关系、剧情的结构、情节的设置等方面,几乎都是全新的。

除了依托于前作的世界观外,《环太平洋:雷霆再起》中有三位前作中的主要人物回归,“危险流浪者”的机甲猎人森麻子(菊地凛子 饰),在续作中只是作为机甲猎人的训练师身份存在。同样回归的的还有两位博士,他们的戏份也跟前作一样,主要担任喜剧、搞怪的作用。续作中的主角杰克•潘特考斯特(约翰•博耶加 饰)和奈特•兰伯特(斯科特•伊斯特伍德 饰)都是全新的角色,机甲“复仇流浪者”、“军刀雅典娜”、“凤凰游击士”、“英勇保护者”也完全取代了前作中的机甲,因此你,无论是不记得前作剧情或者完全没看过前作的人,续作的观影都会比较顺畅。

观影环境很重要

作为一部以“打怪”为核心的商业大片,视觉、动作、声效等才是观众关注的要点。《环太平洋:雷霆再起》完全突破了前作中局限于黑夜、阴天的场景,采用全景式、裸眼3D拍摄技术,打斗场面集中在白天,无论是怪兽身上的纹理、毛发、肌肉,还是阳光下机甲的反光、折叠、运动,都达到了前所未有的细腻和精致。

因此,观看《环太平洋:雷霆再起》一定要选择一个好的影厅,银幕尽量大、放映灯亮、立体声效更好的影厅,由此才能最直观、理想地欣赏到这部商业巨制的灵魂所在。

多样化的角色和战斗

在续作中,机甲同样跟前作一样是当之无愧的主角,但与前作不同的是,在《环太平洋:雷霆再起》中,机甲的形象不再单一化。除了四位重量级的机甲之外,此次创作者们还增加了一位小机甲“拳击手”,它由15岁的业余机甲师阿玛拉•娜玛尼(卡莉•史派妮饰)非法制造。她从洛杉矶的废料堆填场找来废铜旧铁和各类科技废料,用点焊制作了这台单人操作的机甲,它仅有12米高,相对于80多米的机甲战士,它更加灵活、敏捷,在片中成为一个“小萌物”。

不仅如此,续作中还加入了反派机甲,他们将会同四位主角机甲展开战斗。于是,我们不仅可以在续作中看到机甲对战怪兽,也能看到机甲对战机甲,给你全新的视觉冲击。

升级版的怪兽

在《环太平洋:雷霆再起》中,不仅机甲有升级,从太平洋虫洞中窜出的怪兽也有升级。相对于前作中,怪兽属性、攻击方式、外观动作不明确的怪兽来说,续作中的怪兽外观基本定型,有了更高的辨识度,设计灵感来源于科摩多巨蜥、大猩猩、犀牛、鳄鱼等。

不仅如此,在影片的终极对战时,三只怪兽合体为一只超级怪兽,个头比机甲战士高出40多米。据说整个变形情节花了5个月完成,制作了9组主要镜头。

《环太平洋:雷霆再起》相对于前作和同期的大片来说,都是一部值得在电影院多刷几次的“爽”片,其中还有很多让人惊喜的地方,这就有待于大家自己去发现了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告