Loading… 电视剧《设局》重磅开播 康曦影业主旋律作品再添新作_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电视剧《设局》重磅开播 康曦影业主旋律作品再添新作
2018-05-16 15:32 亚洲娱乐网   

5月11日,由康曦影业、百通影业出品,康曦影业制作发行,陈冠龙执导,刘建宏担任总制片人的悬疑抗战烧脑大剧《设局》在南京举办开播发布会。陈冠龙导演携青年演员何明翰、赵心怡、李丞峰悉数到场。剧中,他们化身行踪诡秘身份多变的特工,在危机四伏、波云诡谲的上海滩,展开一场关于抢夺抗战资金的明争暗斗。

热血青年层层设局 风云乱世为国伪装
电视剧《设局》以1941年皖南事变为背景。皖南事变后,中共新四军受到毁灭性重创,为重建新四军,夺取抗日战争的胜利,中公地下党组织决定启用潜伏在上海的特工“黄雀”,在消灭反动势力的同时,顺利夺取巨额抗战资金。而此时的旧上海确是暗流涌动,反动势力与日方勾结,疯狂杀害潜伏在上海的中共地下党成员,中共在上海的潜伏工作受到前所未有的重创,使抗战局势更加危及。中共、重庆政府、南京政府、日方多方势力就夺取巨额资金展开激烈角逐。

一批热血青年也纷纷加入到抗战救国的行动中来。但似乎人人都带着层层面具,包裹着多重伪装:表面文弱的报社记者文博(何明翰饰);化身为南洋特派员的江岩(赵心怡饰),旷日潜伏,亦正亦邪的陆逸飞(李丞峰饰),疯狂扑杀共产党员的反动派胡世忠(姚卓君饰),各路人马在上海滩十里洋场上展开生死较量。在正义与邪恶之间,在纠葛与迷雾之中,中公地下党组织能否突破重重迷雾,顺利夺取抗战资金牵引着观众一探究竟。

何明翰携手赵心怡上演乱世危情 十里洋场再掀谍战风云
除了引人入胜的烧脑剧情,《设局》在演员选择方面也颇为用心,采用实力派演员携手新人演员的模式。饰演男主角文博的演员何明翰不仅演技出众,主演过多部诸如《生死依托》《假面》《刀光枪影》等优质剧目,更因其代表作《十八岁的天空》而成为一代人心目中的青春偶像。在剧中游刃有余的在记者与特工的身份中自由切换,几番身处险境也都化险为夷。

 

在发布会现场,何明翰也透漏虽然曾多次出演过同类型的电视剧,但是文博这一角色还是有很大不同,与以往外表光鲜亮丽的国民党不同的是,文博是一个内敛,低调的中共地下党成员,随着剧情的发展文博性格的多重性将会更加明显。饰演女主角江岩的新人演员赵心怡凭借电影《屋顶上的青春》获得'迈阿密电影节华语电影单元'最具潜质新人奖,演技备受肯定。在剧中江岩表面是南阳特派员实则是军统杀伐果断的特工组组长,与男主角文博复杂纠葛的情感走向更是牵动着观众的心。据赵欣怡表示,此次是她第一次出演抗战剧,而抗战剧相比于现代剧来说拍起来也颇有难度。无论是亲自上阵的打戏还是真实的枪声,都给她带来很大的震撼。男二号陆逸飞的饰演者李丞峰,在抗战剧,谍战剧的表演方面,更是经验丰富,一直以来都是以硬汉军人的形象扎根于观众心中,不论是在电视剧《斥候之箭》《铁血将军》还是在《建军大业》亦或是《爱国者》中均有不俗表现。而对于此次在剧中颠覆性出演的一名游走在“国共日”三方中的深度伪装者,李丞峰也表示压力很大。他用了三个词来形容陆逸飞的性格特点“诡异,张狂,疯癫”而这样一个性格复杂的多面特工在他以往塑造的人物形象中是从来没有过的。其与男主角文博组成的“博弈CP”看点十足,亦真亦假的兄弟情更是扑朔迷离。剧中的女二号贺晨雪由周梓言饰演,对外是清纯靓丽的大家闺秀,实则来头颇大,甚至是男主角文博也要听从她的指挥调遣。而演员周梓言曾在《胜女的代价》《婆媳的战国时代》《特化师》等剧中均有不俗表现,演技精湛,实力不容小觑。

发布会现场,何明翰和赵欣怡更是上演了剧中二人背靠背与敌人决斗的精彩场面,武行出身的导演陈冠龙也毫不示弱,大秀武技,与何明翰一起为观众再现了剧中精彩的动作戏。众主创也透露了很多《设局》幕后的拍摄故事。其中一场何明翰在水中的打戏足足拍了2天,同时也暴晒了2天,导致皮肤晒伤脱皮了半个月之久。由于长时间在室外拍戏,为了拍摄效果,赵欣怡更是自备美白神器,在“白人”与“黑人”之间无缝切换。剧中的很多打戏演员们也都亲自上阵,十分敬业,势必为观众呈现一部精彩的谍战剧。

优秀团队为剧集质量保驾护航 康曦影业主旋律作品再添力作
电视剧《设局》是由以电视剧研发、制作以及营销见长的康曦影业出品。作为康曦影业2018年开播的首部主旋律题材精品大剧,《设局》整体格局大气磅礴,打斗爆破场面真实激烈,融合了谍战、悬疑、爱情、友情等元素,精品剧气质凸显。在制作团队方面,该剧由著名制片人刘建宏及优秀导演陈冠龙保驾护航。制片人刘建宏曾制作如《继父回家》《第二十二条婚规》《外乡人》等多部优秀剧目,对电视剧市场的把握及观众观剧心理的研究有着深厚的经验。《设局》导演陈冠龙一向以导演动作戏、抗战戏见长。由其执导的抗战大戏《雪鹰》获得了央视黄金档全年收视总冠军。此次二人携手制作谍战大戏《设局》,其品质自是不必担心。而出品方康曦影业更是一向坚守对“品质”和“创新”的艺术追求,制作了多部脍炙人口,口碑与收视双丰收的优秀剧集。2017年热播剧《狐狸的夏天》凭借新奇的人设和清新的画风,为青春爱情题材创造了新的突破和亮点;2018年开年剧《大话红娘》更是多次蝉联同时段收视冠军位置。不仅如此,2018年康曦影业更是储备了多部优秀剧集,史诗巨制《宣武门》,文艺与商业完美结合的超级IP巨制《彼岸花》,热血青春题材剧《谁的青春不叛逆》都将于今年与大家见面。同时,电视剧《梦想之城》《大西迁》《生于1949》《危城风云》等优质项目也已经进入筹备阶段。康曦影业在紧抓主旋律作品的同时,也并没有放弃对青春题材剧的挖掘,如影响一代人青春的同名IP剧《遇见亿万分之一的你》,专属90后的浪漫奇幻爱情剧《假如不曾遇见你》,超级网剧《狐狸的夏天3之九流霸主》等剧正在筹备阶段,势必做到主旋律与青春题材剧“两手抓两手都要硬”。

据悉,该剧已于5月8日登陆江苏城市频道。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告