Loading… 《巨齿鲨》曝全新海报剧照 “海底侏罗纪”初露端倪_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《巨齿鲨》曝全新海报剧照 “海底侏罗纪”初露端倪
2018-05-23 11:27 亚洲娱乐网   

 

由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》将于8月10日全球同步上映。今日,影片发布一款“超级海霸”版海报,史前海洋霸主巨齿鲨虽然只有背鳍出镜,却已遮天蔽日,人类在这样庞然大物的对比下更显得渺小。
史前巨兽现身,“海底侏罗纪”初露端倪
在今日发布的海报中,巨齿鲨在海中疾行掀起滔天巨浪,尽管没有全部露出海面,高耸的背鳍还是展现了它超乎想象、令人瞠目结舌的巨大身材。而在巨齿鲨面前,一位金发女郎悠闲地在海上享受惬意时光,丝毫没有意识到危机降临。在同时发布的剧照中,史前巨兽巨齿鲨不仅现出真身,还有与人类近在咫尺的震撼场面,更增添一丝凶险的气息。
《巨齿鲨》讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒,为了化解这场浩劫,前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰),与巨齿鲨展开了殊死一搏。

 

 

 

现存资料显示,巨齿鲨的身型超过20米,体重达到70吨,它们也是地球历史上已发现的咬合力最强的生物之一,最大咬合力推测为20吨,口腔撕咬力量甚至超过了霸王龙。据悉本次《巨齿鲨》中,将不仅出现海洋顶级掠食者巨齿鲨,还将呈现诸多令人瞠目结舌的海洋物种,构建一个前所未有、超乎想象的“海底侏罗纪”奇观。
创新改编,“鲨鱼”题材玩出新鲜感
《巨齿鲨》改编自美国作家史蒂夫•艾尔顿的同名系列科幻小说,在全球拥有大批拥趸。在改编这部作品时,导演乔·德特杜巴表示要兼顾诸多方面,“我们重视并尊重原著作者和书迷的感受和看法,为了抓住这个故事的精髓,我们与作者进行了多次的交流。”同时乔·德特杜巴也认为,在一部作品影像化的过程中,不可能只是简单的复制,必须要经过重新的艺术加工,“我们在其中融入了更多的电影元素,力求达到电影艺术的标准和要求,打造一个全面升级的深海冒险故事,带给观众最佳的观影体验。”

1975年,著名导演斯皮尔伯格拍摄的电影《大白鲨》成为不朽的经典,从那以后,电影市场开始出现越来越多以鲨鱼为主人公的作品,在近几年,各式“鲨鱼”类的电影更是层出不穷,其中质量也参差不齐,让观众慢慢产生了审美疲劳。而为了打破这样的困局,《巨齿鲨》将“鲨鱼”题材玩出了新花样——作为早已灭绝的史前生物,人们从未见过巨齿鲨的真容,以往的同类电影也没有涉及过这个物种。而此次《巨齿鲨》的团队向古生物学家进行咨询并仔细研究已发现的化石,以此为基础加入丰富的想象,最终将这个曾经的海洋霸主首次生动地呈现在大银幕之上。其次,在《大白鲨》那个年代,由于技术原因,并没有过多出现鲨鱼的镜头,而在《巨齿鲨》中,除了宏观呈现鲨鱼的航母级身型外,还将更为详细地展现鲨鱼的各种细节,带来更加具有冲击力的震撼效果。
《巨齿鲨》将于2018年8月10日以2D、3D、IMAX、中国巨幕3D等多制式登陆国内和全球各大院线。巨兽肆虐人间,残酷浩劫降临,这个夏天,共赴惊心“海底侏罗纪”。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告