Loading… 三感故事出品《机场等船》加入爱奇艺北极星计划 讲述都市男女套路的爱_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
三感故事出品《机场等船》加入爱奇艺北极星计划 讲述都市男女套路的爱
2018-05-22 18:08 亚洲娱乐网   

在去年爱奇艺号(视频自媒体)iPartner合作者大会上爱奇艺发布了“北极星计划”,从顶级原创内容、独家强IP、商业资源、伙伴未来四个维度进行发力。

原创内容已经成为视频平台最重要的砝码之一。很多人唱衰“内容为王”的时代已经过去,而如今诸多优秀的内容创作者依旧在延续“内容为王”的主旋律。@三感故事就是这样一家安静做内容的公司。

三感故事以情感音乐为切入点,通过音乐主题的情感故事进入短视频战场,通过一首歌,表达一个故事、一种情感、以及一段记忆。所谓“三感”,即是“感知”、“感悟”和“感动”,通过我们的音乐故事,来引领用户的感知,提升用户的感悟,分享用户的感动,这一套逻辑下来就是一套完整构建优质内容的体系。

2018年初,三感故事开始尝试与之前短视频不同的形式——超微剧。超微剧的模式在国内短视频领域是全新玩儿法,它区别于网大、网剧,具有单集可看,成系列可追的特点,每条视频都在3分钟左右,具有更强的传播效果,只要内容足够打动用户,很容易造成朋友圈、微博等社交平台刷屏的效果。此次加入北极星计划的正是@三感故事孵化IP《机场等船》。

鹿鸣闲来无聊,在社交软件上钓鱼约小妹妹,以“你的照片拍得没有你本人好看”为由套路女生。某天,鹿鸣用这个套路约到了单纯的于呦呦。单纯的哟哟师哥摄影师,并未多想,并且她也确实非常想要有一套属于自己的个人宣传照,于是就去了鹿鸣约的地方拍照。到了那里,哟哟感觉些许不对,但还是按照鹿鸣的指示拍了一组非常有诱惑力的照片。呦呦被鹿鸣的风趣吸引,深深爱上了他。但是有人恋爱走心,但有人恋爱走肾。三个月之后,鹿鸣还是向哟哟提出了分手,呦呦万万不能相信鹿鸣师哥渣男,哪怕被伤了无数回,却还是苦苦哀求,用尽各种方式去和好,每次鹿鸣都会貌似“回头”,再和呦呦好一段时间,但每一次,他还是会在早晨不辞而别。

这样一部都市+青春+时尚+轻喜剧的情感超微剧,紧贴现实情感话题,具有引爆社交的基因。本剧化学反应十足,利益男+警惕女的一来一往、一进一退,套路千回百转,也反映了当代90后甚至00后年轻男女的爱情观。

《机场等船》这部超微剧在观后之余,更加深入的探讨现实性强烈的情感话题,让观看者参与程度更好,更容易让用户主动去回复,并自发性的互动,借此增加此剧的热度和传播力度。

爱奇艺CEO龚宇提到过对于原创内容的力度再进一步加大,优秀的内容是用户付费的吸引力。从百度指数可以看出,爱奇艺用户以18-39岁用户为多,为中青年,其中男性明显多与女性,爱奇艺品质、青春、时尚的品牌调性深入人心,网罗了中国最广大的年轻用户群体。与@三感故事的用户群体大部分重合,相信此次合作将为双方带来共赢,而@三感故事还会与更多平台以“超微剧”的形式进行合作,在2018年@三感故事将会有3-4部“超微剧”上线,《机场等船》预计在6月份登录爱奇艺平台。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告