TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《红蔷薇》杨子姗进步神速 陈晓归来君竹CP并肩作战

来源:信报网  
时间:2017-12-30 09:46

《红蔷薇》杨子姗进步神速 陈晓归来君竹CP并肩作战

由耀客传媒出品,郑晓龙任艺术总监,金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲担任编剧的“不一样的谍战”《红蔷薇》正在江苏卫视和腾讯视频热播。夏雨竹(杨子姗饰)已经蜕变为成熟特工,代号“蔷薇”潜伏在南京进行情报工作。肖君浩(陈晓饰)在观众的期盼中上线回归,变身“护花使者”用智谋化解夏雨竹的危机,君竹CP合体战斗值飙升,隐蔽战场硝烟渐起。

夏雨竹进步神速百变造型展成长轨迹

随着《红蔷薇》剧情的步步深入, “开了挂”的雨竹小姐姐不但拥有过目不忘的“最强大脑”,更在不断地历练中掌握了丰富的谍报经验,完成了从“特工小白”到“谍场老手”的蜕变。肥皂拓印钥匙模,火烧电影院制造混乱摆脱跟踪,机智为顾霜菊(毛林林饰)化解身份暴露危机,夏雨竹面对种种突发情况愈发得心应手,性格也更加坚韧顽强。

夏雨竹的成长变化同样反映在造型装扮中,做工精良,搭配得当的服装造型令人眼前一亮,在如今堪比“时尚博主”,引得观众纷纷表示要看看“夏雨竹的衣橱”。更有网友总结出夏雨竹“森女风”、“复古风”、“中国风”、“娘Man风”的穿搭风格,在微博上掀起一阵民国摩登style。据该剧的造型设计梁婷婷透露,夏雨竹“引领上海滩时尚风潮”的穿搭可是花了一番功夫:“不仅参考了欧美二三十年代的女装资料,更重要的是贴合人物和故事的走向”,“从服饰能够直观看出夏雨竹所处的人生阶段”。眼尖的观众还发现夏雨竹有着大量蓝绿色的服饰,这也正是梁婷婷老师的“小心机”所在:希望让大家记住属于夏雨竹的颜色。

肖君浩上线打开新篇章君竹CP合体威力强

盼星星盼月亮,终于盼回了“小军号”哥哥。肖君浩的归来令夏雨竹的潜伏生涯另开新篇章。夏雨竹不知肖君浩的信仰立场而心存疑虑,时刻提防;而早已洞察雨竹心思的肖君浩则化身为“护花使者”,明面上对雨竹调侃、逗弄不断,暗地里却时刻保护,默默策应她完成任务。君竹CP合体仍在磨合期,但二人的默契已经渐渐显露。肖君浩嘴上抹蜜表白夏雨竹 “我是你的人”更是一语双关,似乎暗示与雨竹坚守同一信仰。“小哭包”雨竹在得知肖君浩身份后会作何反应,会不会喜极而泣,还要到正片中寻找答案。

《红蔷薇》的剧情渐入佳境,除了夏雨竹、肖君浩不断成长蜕变,众人命运也一一呈现:顾霜菊变成了心狠手辣的特工,逐渐堕入深渊;“大反派”陈得道(田雷饰)坏得流油,却不呆板,“儿子奴”的形象为其增添一分色彩;肖成碧(刘敏饰)自私又利己,宋光(孙之鸿饰)软弱妥协没骨气,两人之间的裂隙也逐渐显现……不断处于变化中的人物和剧情有新意又连贯,紧紧抓住观众心,令人更为期待后续剧情发展。

责任编辑:杨思思 TS002