TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

黄圣依登《喜剧总动员》展搞笑天赋

来源:信报网  
时间:2017-12-22 10:40

信报讯(记者杨光)相信很多人都对黄圣依在《喜剧总动员》舞台上的跨界喜剧表演印象深刻。近日,黄圣依参与录制的第二期节目也惊喜上线啦!与上次那段逗趣又温馨的保险爱情故事不同,在新一期《喜剧总动员》中,黄圣依化身功夫女侠,与两位搭档郭阳、郭亮上演了一场习武世家姐弟情深的故事。

黄圣依登《喜剧总动员》展搞笑天赋

要说黄圣依的可塑性蛮强的,从上期节目中那个拼搏又节俭的保险经纪人,到本期节目中这位能文能武的侠女,黄圣依让观众看到了各种可能。在这段主题为《匹夫》的表演中,一头干练短发的黄圣依化身一位中华武术世家的长女,与两个弟弟争夺起掌门之位。

三位演员配合默契,在互相“嫌弃”、互相“挤兑”中,把包袱一个个抖出来,笑得观众前仰后合。除了欢笑,黄圣依的表演还给大家带来了不少感动。在故事后半部,三姐弟为迎战俄国大力士展开PK,不想两位弟弟为了保全大姐,把她打昏,之后代替姐姐对战俄国大力士双双牺牲。

在明白自己所谓的“武艺高超”原来一直是两个弟弟善意的谦让,大姐回忆起姐弟之前的情深过往,禁不住潸然泪下。

黄圣依登《喜剧总动员》展搞笑天赋

在前半段搞笑和后半段虐心的不同情境氛围中自如转换,尤其是得知弟弟们离去后对镜头一大段痛心又坚韧的独白,在黄圣依深情饱满的情绪和扎实台词功力的烘托下,更是感动全场。出演“大姐”的黄圣依在舞台上迅速完成了一段情绪转变,她的表演获得观众的肯定。

值得一提的是,在节目最后一段,黄圣依还在舞台上来了一段武术与舞蹈相融合的惊艳表演。黄圣依这段表演非常出彩,不但完美诠释出“国家兴亡匹夫有责”的民族豪情,又带着一种舞台特有的视觉美感,冲击力十足。而黄圣依现场的这个竖版“一字马”,更为她赢得现场观众和评委的喝彩声。

黄圣依登《喜剧总动员》展搞笑天赋

要知道黄圣依可是两个孩子的妈妈,这段舞蹈与武术结合的表演她一气呵成,动作如行云流水,的确很厉害。所以在表演结束时,与她同台竞争的秦岚也特地走过来对黄圣依的真功夫竖起大拇指。在大家的强烈要求下,黄圣依还在台上教了吴君如、贾玲一段功夫,看来大家对黄圣依的功夫都十分欣赏!

除了这段柔情与豪情并具的《匹夫》,黄圣依还在节目中玩起即兴挑战,联手柳岩、秦岚对阵喜剧老将吴君如、贾玲、宋小宝,全程即兴大抛笑梗,搞笑功力毫不逊色。借助《喜剧总动员》这个舞台,黄圣依让全国观众认识了一个更加与众不同的她。

对于勇敢跨界喜剧舞台的做法,黄圣依表示很享受这种能带给观众快乐和欢笑的表演形式,尤其是做了妈妈之后,想挑战更多自己之前没有接触过的领域,给孩子们树立一个榜样。

有网友发现:“要说黄圣依真的是收视保证,难怪综艺节目都喜欢邀请她!”11月18日播出的那期《喜剧总动员》,因为有黄圣依的加盟,收视率稳居综艺节目收视榜第二位;12月2日播出的那期《演员的诞生》,因为有黄圣依的表演,收视率一跃升到综艺节目收视榜第二位,收视率破1。

黄圣依登《喜剧总动员》展搞笑天赋

今年年初生下二胎宝宝、7月宣布复出以来,黄圣依一口气接下了数十个代言,在影视、演唱、综艺、时尚方面均有新突破。大型古装武侠剧《白衣方振眉》邀请黄圣依出演女主角,都市顶配大剧《新围城》邀请她特别领衔出演。

除了《白衣方振眉》和《新围城》之外,据知情人士透露,近几日还有三部影视剧向黄圣依伸出橄榄枝,这些影视剧的制片人都一致看好黄圣依的人气和表演功底,打算用更好的剧本和导演为她量身打造精品影视剧。

除了在影视作品、综艺节目中的精彩表现,黄圣依还首次化身音乐创作人,亲身参与创作并演唱了新歌《自己的幸福》,新歌MV已经进入制作收尾阶段,将于不久后与大家见面。

复出以来,黄圣依先是在粉丝网颁奖盛典上,因娱乐全能而获得“最具全能女艺人”大奖,又在“耀动华人”颁奖盛典上一举斩获“年度最佳全能艺人”大奖。能文能武,能演会唱,黄圣依这位娱乐圈辣妈真是了不得!

责任编辑:杨思思 TS002