TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

亚马逊全球开店首次发布“2017黑五购物季风向标”

来源:信报网  
时间:2017-11-12 09:15

亚马逊全球开店首次发布“2017黑五购物季风向标”

信报讯(记者刘珲 武祉漠)伴随着亚马逊全球年终大促即将拉开帷幕,亚马逊全球开店首次发布中国卖家“2017黑五购物季风向标”。 据指标显示,无线产品、家居用品、服装服饰等成中国卖家在黑五期间的热销品类,中国卖家以创新驱动产品升级带动业绩增长。

亚马逊数据显示,亚马逊全球站点的消费者对中国卖家创新及高品质产品的需求呈快速增长趋势,并在黑五购物季呈爆发式增长。越来越多的中国卖家洞察海外消费趋势,并不断根据消费者的需求对产品进行优化创新,从而在海外市场获得消费者的青睐。中国互联网硬件企业小蚁科技正是其中的受益者之一。

同时,数据显示中国卖家五大优势热销品类,分别是无线产品、家居用品、服装服饰、电脑及配件、电子产品的销售额持续提升,彰显中国卖家在这些品类中的强势竞争力。与此同时,海外消费者对于家居用品、玩具与电子产品等适合节日期间“礼”尚往来的产品的购买偏好相对提升。

此外,黑五期间,不同站点对不同品类产品的消费偏好存在差异。美国消费者对服装服饰、汽车和家居用品、户外用品、工具类产品的购买偏好有所提升;欧洲消费者则更倾向于买服装服饰、日用消费品、电脑及配件产品、无线产品、家居用品和运动产品;而日本消费者则对服装服饰、日用消费品、无线产品、电脑及配件、运动产品和玩具的需求增加。

亚马逊全球开店销售副总裁宋晓俊表示:“亚马逊全球开店已经成为众多中国卖家走向全球市场的首选合作伙伴。黑五是中国卖家把握销售良机、提升全年业绩的重要时间节点,我们希望借助在全球电商领域的资源和优势,以及在推动中国企业转型跨境电商领域所累积的丰富经验,帮助中国卖家进一步开拓海外业务,打造国际品牌。”

据悉,“2017黑五购物季风向标”是以2014-2016年中国卖家在亚马逊全球各大站点黑五期间的销售数据为依据,从销售业绩、热销品类、站点增长趋势多个角度,分析了中国卖家在黑五期间的增长趋势和成功经验,为中国卖家决胜旺季、抢占未来销售制高点提供了参考与借鉴。

责任编辑:杨思思 TS002