TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《侗族大歌》曝主题曲MV 万芳献唱《你还在我歌里》

来源:信报网  
时间:2017-11-10 17:27

《侗族大歌》曝主题曲MV 万芳献唱《你还在我歌里》

王庆祥扮演老年那福

信报讯(记者李严)爱情电影《侗族大歌》将于11月14日贵州上映,11月17日全国上映。近日,影片曝光一支主题曲MV《你还在我歌里》,歌曲由资深音乐人姚谦作词,台湾乐坛“文艺女王”万芳演唱。万芳诠释了一段刻骨铭心、纯粹至臻的爱情故事。歌声搭配为爱痴狂的画面,刻画出每个人在爱情里的欣喜、苦涩、甜蜜、坚定。

据悉,词作者姚谦正是被影片中用一生守候爱情的故事打动,才写下如此触动人心的歌词。《你还在我歌里》是用一生纪念一段爱情的感叹,是一首一世恋歌。姚谦把对爱的思索与领悟倾注于笔端,他说“天也有心,让我以全部生命,像呼吸、像气息,守护着你”,爱虽无形,却无处不在,如气如息;他写“无数的晨昏里,不拥抱,却已属于”,爱不是占有,爱是克制,爱是想触碰但又收手。爱不问结果,守候一个人一辈子,但其实这个守候的过程,就是爱情本身。

在本片导演丑丑看来,爱更要勇敢直接,不要把爱埋藏于心中,想爱就爱,像阿莲、那福、千树那样,把生命活成爱的模样,这是她想要通过影片传递给年轻观众的讯息,“观众看了电影后,就会唤起大家心中柔软的部分,唤起对爱的坚守跟执着。希望大家感受影片中人物的命运,去哭、去笑、去勇敢追求人生珍贵的情感,真的不要等老了才去懊悔年轻时候不敢做的事情,想爱就去爱吧!”

丑丑说,“我特别想让更多的人看到这份情感,这份爱是当今社会所缺失的东西,会让大家能够有共鸣,或者会激发大家内心对爱的渴望”。

《侗族大歌》的故事根据真实事件改编,本片的监制及编剧江秀佳介绍,这是一个平凡却传奇的爱情故事,绵延一生直至生命尽头,“甚至在老人生命垂危之际,为了等爱人来身边,就强撑一口气,后来终于等来了,喝了三口爱人熬的粥之后,安详地闭上眼睛溘然离世。”爱,会创造常人无法理解的奇迹。

电影《侗族大歌》由江秀佳、丑丑编剧,丑丑执导,王嘉、萧浩冉和台湾知名歌手韦礼安主演,老戏骨卢燕、王庆祥以及伍宇娟、王春子等联袂出演。

责任编辑:那春月 TK001