TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

来源:信报网  
时间:2017-10-17 09:34

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

导演彭顺与四大主演合影

信报讯(记者李严)10月15日,国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》在京举办定档发布会,导演彭顺及陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕等主创悉数亮相,分享影片拍摄的幕后故事。现场主创共同揭幕影片定档海报,该海报融合了影片拍摄场景、通信、电信诈骗等多重电影元素。《巨额来电》故事取材真实公安部备案案件,花费巨资1:1搭建还原真实反诈中心。片方宣布影片将于12月8日正式登陆各大院线。

张孝全桂纶镁揭秘诈骗“生意”

发布会现场,张孝全、桂纶镁这对片中的电信诈骗雌雄大盗率先上台,在现场大屏的配合之下,站在骗子的视角揭秘他们“弯腰就能捡到钱的生意”。

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

桂纶镁和张孝全都是反派

张孝全在片中饰演诈骗集团老板阿海,他透露:“剧中我们是个总部设在泰国的跨国诈骗集团”,对于诈骗金额,他毫不吝啬地全盘托出:“现在全国每年诈骗金额200亿”,惊人数目令人咋舌。

随后,片中饰演诈骗女老板的桂纶镁,揭秘了诈骗集团运营体系和骗术,“我们的员工在国内招募,在泰国集中管理,一线人员负责客户开发和钓鱼,二线话务员具体实施诈骗,技术人员提供改号软件、防录音设备等技术支持,流程化作业,快捷高效!公平竞争,合理晋升!”她结合现场播放的影片作案片段,从公司招聘流程、分成机制等多维度对属于他们的“商业模式”进行一一剖析。

陈学冬蒋梦婕科普反诈骗知识

随后登台的陈学冬、蒋梦婕,则以片中警察的身份,献上了公安系统反诈骗宣讲。片中扮演民警丁小田的陈学冬,一语将诈骗集团的伎俩戳破,“其实他们并不是什么跨国集团,而是由卡头、菜商、车手、水房四个违法供应商组成的非法产业链。”陈学冬简明扼要地对四个供应商一一解释。

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

陈学冬

而在片中扮演卧底丁小兔的蒋梦婕,举了假冒熟人诈骗、校园贷和保健品诈骗三个典型手段进行讲解,她表示遇到诈骗一定要“保持冷静,不要轻信陌生来电”。

陈学冬:电影能带给老百姓帮助

《巨额来电》是首部以反电信诈骗为题材的影片,导演彭顺现场笑谈自己曾经接到假冒朋友名义的诈骗邮件,但未被骗是因为“他给我发英文邮件,但我的朋友英语没有那么好”。

谈到为什么选择这一题材时,导演彭顺直言,“现在的骗子的诈骗金额不是几千块,而是几千万,看完剧本之后,我才知道为什么有人会被骗巨大的金额。”而主演陈学冬也表示,这部影片“是真正能给百姓带来利益的,看完这部片子能知道骗子是怎么一步步将钱骗到手的”。

陈学冬不当偶像演片警

据悉,影片《巨额来电》的制作可谓精良走心,不仅跨国多方联动完成摄制,还耗巨资1:1复制真实反诈中心。而在后期制作上,导演也精益求精,彭顺导演现场透露,该片后期剪辑时,他第一次要求把片子加长而非剪短,他解释道:“确实有,因为说还不够过瘾,还想看。”

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

除导演外,众主演也为该片拍摄奉献了诸多“第一次”。人气颇高的演员陈学冬此次一改之前的角色风格,饰演了一名执着的小片警,发布会现场,他直言“这个角色和以往的角色全都不一样。”

为了与丁小田这个人物角色更加贴合,不仅“头发剃了很短,肤色也变得很黑”,为加强角色体验,他现场透露还专门去公安部、刑警队、派出所去体验生活,学习真正的警察的气质和反诈知识。

桂纶镁被张孝全“骗感情”

张孝全与桂纶镁之前合作的《女朋友男朋友》是很多人心中的情怀之作,此次两人二度合作,共同出演反面角色让人充满期待。张孝全现场透露,在《巨额来电》中他饰演诈骗团伙头目阿海,率领自己的团队进行大规模诈骗,第一次在戏里赚到一个亿,他也阐释了此次的角色:“阿海这个角色对我来说非常有趣,之前完全没有尝试过,他真的是个超级大骗子,不仅诈骗金钱,还诈骗情感”。

桂纶镁在片中饰演骗子头目之一的阿芳,这是她第一次饰演大姐大,她在片中手段残酷,是诈骗团队的核心人物,但她同样表示,“阿芳看起来是个大姐大,实际是个内心渴望爱情的小女人,是非常有张力的一个角色”。

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

蒋梦婕

蒋梦婕此次饰演的角色与以往反差很大,她现场控诉“片中天天被张孝全打”,饰演一个看似街头混混的卧底对她来说是一个不小的挑战,要将在混混伪装下的卧底心理进行准确刻画,对于演艺生涯中第一个卧底角色,她现场表示非常过瘾。

《巨额来电》定档12月8

发布会现场,五位主演将手放在屏幕出现的手印上,共同揭幕定档海报,宣布影片正式定档12月8日。

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

发布会现场

定档海报中,主演陈学冬身着警察制服背心,右手执枪,坐在桌前,神情坚毅。蒋梦婕以吊带背心搭配黑色牛仔外套,夸张挂饰加上超短热裤,显示了其在片中的不羁性格,她倚在后面的桌上,凝重的表情令人生畏。

张孝全则身穿黑色皮衣,更显成熟,他嘴里叼着烟,双手摆出正在点烟的动作,不屑的神情与他片中大反派的形象相当契合。桂纶镁同样以皮衣加身,双手插兜仰头的神态,眼神中似乎透露着一股杀气。整款海报在颓败感中,隐隐透出一种警匪对峙的不安感。

《巨额来电》定档12月8日 陈学冬张孝全揭开电信诈骗黑幕

巨额来电定档海报

除了定档海报,发布会现场还曝光了一支预告片,整个视频节奏凌厉,扣人心弦。一宗看似简单的电信诈骗案,背后牵连着倒卖公民信息等黑色产业链。面对骗子团伙的精密组织与诈骗招数,数以万计普通群众面临着巨额的财产损失,警方与诈骗团伙之间的时间争夺战一触即发。

电影《巨额来电》由由电影频道节目中心,华厦电影发行有限公司、寰宇娱乐有限公司、广州市英明文化传播有限公司、太阳娱乐文化有限公司、海宁卓越影视投资股份有限公司、大连景一传媒有限公司、浙江横店影业有限公司出品,彭顺执导,陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕主演,更集结了姜超、张兆辉等实力配角。

责任编辑:杨思思 TS002