TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

韩红爱心下月甘南为老人送温暖

来源:信报网  
时间:2017-10-13 09:12

信报讯(记者张学军)11月5日,由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动”将出发前往甘肃省甘南藏族自治州,为当地老人送去爱和温暖。今年也是“韩红爱心·暖秋重阳”的第十年。今天,“韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动”众筹项目在有品APP正式上线,为爱心筹集善款。

韩红爱心下月甘南为老人送温暖

韩红安抚老人

韩红爱心慈善基金会将邀请国内知名医疗专家,免费为当地孤寡老人义诊。甘南藏族自治州海拔高,紫外线极强,白内障发病率极高,因此医疗专家们也将免费实施100例白内障手术,帮助白内障老人重见光明。同时,韩红爱心慈善基金会也将捐建10个急救室,并为当地医疗机构培训20名基层医生。通过捐助设备和提供全科急诊培训,为甘南地区百姓提供急救保障。除医疗援助之外,他们还将前往敬老院慰问孤寡老人,并为老人带去爱心物资。物质援助固然重要,但精神陪伴也必不可少。韩红爱心团队的成员们会与孤寡老人一起聊家常,吃午饭。因爱相聚,他们就是其乐融融的一家人。对于老人而言,一家人围在桌前吃饭有着非同寻常的意义,这象征着幸福和团圆。

韩红爱心下月甘南为老人送温暖

韩红看望白内障手术后的老人

韩红爱心下月甘南为老人送温暖

韩红喂老人吃饺子

尊老敬老亦是中华民族传统美德,韩红爱心慈善基金会将以实际行动传承着老吾老以及人之老的精神。此次“韩红爱心·暖秋重阳”的筹款方式与以往不同,韩红爱心慈善基金会首度与有品APP展开公益合作发起众筹,向社会募集善款。关于募集善款,韩红曾多次表示:“现在筹钱做公益越来越难了”。今年8月,在“韩红爱心·百人援宁”新闻发布会上,韩红说:“现在都没人愿意跟我做朋友了,因为我老找人家拉赞助”,玩笑的背后隐藏着不为人知的难处。她也曾透露,“百人援宁”公益医疗援助行动在筹备期间险些因为资金问题搁置,历经坎坷,活动才得以顺利进行。考虑到资金筹集难度的增加,韩红爱心慈善基金会决定在接受个人和企业捐款的同时,拓展募资渠道,尝试众筹等多种募款方式,让更多的人有机会关注公益、参与公益。今天,“韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动”众筹项目在有品APP正式上线,发起众筹。众筹时间为一周,目标200万元,所得善款将全部用于本次公益项目。

责任编辑:杨思思 TS002