TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

灰姑娘在美国影艺界的华丽转身

来源:TOM  
时间:2017-10-12 15:33

如果不是抱着对于梦想成真的必胜信念,不是出于对所热衷事物的疯狂追求,来自中国的两名90后女孩Christy Wang(王栩睿)、Rachel Zhou (周颖萱 ),可能会跟随某位教授,在学术上做出一番成就;又或者会成为商界新秀,在公司晋升令人羡慕的白领。但,这对于其他留美学生来说算是顺其自然的安排,却被她们的执著与努力,打破了命运的轨迹。两个灰姑娘似的女孩,为你的梦想加油。

灰姑娘在美国影艺界的华丽转身

◎梦想启航的地方

Christy与Rachel,凭着对电影事业的无比热忱,克服跨界发展的诸多障碍,一个不靠颜值吃饭,仅以实力说话离开光线影视主持工作;一个放弃经济类企业高管,带着中国女孩的智慧和勇气,进军美国电影基地——洛杉矶!她们团结有着同样梦想的年轻人,成立Illusion Film Productions USA Corp. (梦像影视传媒公司),并接连荣获多项电影领域荣誉:

黑色幽默网剧《人间恐剧》目前荣获5项大奖,4项提名,入围24个电影节;舞蹈剧情片《惊鸿》荣获最佳男女主角、最佳摄影、最佳剧情片等多项大奖;短片《更好的世界》目前荣获最佳学生短片,最佳剧情短片等奖项……公司还凭着闪耀的成绩与务实的态度,成功与多家美国电影公司奠定深度合作的良好基础。如果你没有看过她们的作品,无法感觉到梦想的力量究竟有多大。

灰姑娘在美国影艺界的华丽转身

◎灰姑娘的蜕变

Christy,现为梦像影视的CEO,在美国读研期间,即留心电影事业,协拍过多部中国院线票房电影的美国部分,如《何以笙萧默》、《奔爱》、《致青春·原来你还在这里》等,以认真负责的态度与精湛完美的专业,获得美国同行的高度认可。她的奋斗,早在国内念浙江传媒大学就开始了。那时候同学间流行看西方电影,Christy认为把影视中的中国文化元素,放到美国背景去拍摄,或许会有不一样的效果。

而真正让Christy获得人生转折的,是他从2010年到2012年间的媒体从业经历。Christy曾任中央电视台news频道《China 24》实习记者、凤凰卫视美洲台新闻实习记者,这使她接触到更多的人脉,能够站在传媒的角度去评价电影的质量。后来与其后作的Rachel总是说道:“如果没有善于交际的Christy,梦像影视就不会有今天的成就。”的确,刚开始去美国涉足影艺事业,需要联系各方面的人才,Christy以流利的英语,丰富的知识赢得美国人的信任。

为了在美国影视行业站住脚跟,Christy刚开始在片场接活,都是从最苦最累的底层干起。一天下来因为要搬运器材、设备,打扫场地,Christy会累得疲惫不堪,往往躺在床上倒头就睡。而此时的她可能还没有吃上晚饭,只能等醒后,再泡一袋方便面充饥。有时候时间充足,她就自己研究美国电影,琢磨荧屏人物背后的精湛演技。其他人不敢接的任务,导演第一时间会联系到Christy。凭着这种精神,Christy掌握了电影摄制的基本流程。

灰姑娘在美国影艺界的华丽转身

◎黄金搭档从天而降

Rachel担任梦像影视的COO,与Christy是黄金搭档。Rachel拥有天马行空的发散思维,在文字撰写与电影编导方面是佼佼者。2008年,Rachel即出版19万字的原创集《歌未央》,引起文艺界震动,并在2009年保送进入浙江大学。2013年,Rachel编剧的原创话剧《殊途》上演于杭州国际大剧院,她预示自己可能会在影视编导方面,做出新的成就。于是一头扎进电影事业,赴美留学。在帕萨迪纳这个艺术氛围浓厚的城市里,周颖萱不仅向著名摄影指导AffonsoBeato学习了先进的3D合成技术,而且也成为了《欲望都市》的著名导演VictoriaHochberg的得意门生。在美国,她遇见了Christy,两人相见如故,携手开启在美华人女子影视的新时代。

Christy与Rachel一见如故,她把成立华人影视公司的想法,透露给了Rachel,Rachel表示非常支持。她俩一个制片,一个导演,经常一起讨论剧本,一直持续到深夜。哪个人物的性格需要改动,哪段人物对话需要增减,两人都反复斟酌。电影公司在起步阶段,由于没有足够的资金租下场地,就把电影背景移到自己家里,两个想象力丰富的女孩,具有设计的天赋,添点材料把家里布置好,便是入流的电影摄制场所。有时候需要开车没有专职司机,Rachel亲自上阵,驾驶硕大的工程车赶往片场取景,尽展华人女子风采。而梦像影视之后的一系列作品,譬如《人间恐剧》《惊鸿》等,都是Christy担任制片、Rachel担任编剧/导演的优秀硕果。

◎得道者多助,梦想在感召

Sherry Yang(杨雪薇) 和Heidi Yin (阴青)陆续加入梦像,迅速壮大了团队的实力,使得梦像影视传媒公司成为好莱坞发展最快的一家华人影视企业,书写了华人女子的骄傲。Christy与Rachel,决心同更多有实力的美国明星合作,拍摄出更多能反映当代社会变化,给予大众思考与欢乐的优秀影视作品。“我深信,梦像影视的作品,能将中国文化与西方文化融合起来,把一个时代的嬗变,两个大国的交流,以大家喜闻乐见的方式演绎出来,提供更多的思想价值”,Christy对未来如是憧憬。

责任编辑:张海玉 TW002