TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

伦敦电影节开幕 加菲新片《一呼一吸》首映

来源:信报网  
时间:2017-10-06 11:27

伦敦电影节开幕 加菲新片《一呼一吸》首映

信报讯(记者李严)第61届伦敦电影节于当地时间周三晚间在伦敦开幕,《猩球崛起》系列中猿族领袖凯撒的扮演者安迪·瑟金斯的导演处女作《一呼一吸》,作为电影节的开幕片在伦敦莱斯特广场举行了欧洲首映。该片导演瑟金斯与主演安德鲁·加菲尔德、克莱尔·芙伊等悉数现身助阵。

《一呼一吸》改编自真实故事,讲述了英国残疾人权利活动家罗宾·卡文迪什(安德鲁·加菲尔德饰)与其意志坚定的妻子戴安·布莱科(克莱尔·芙伊饰)之间的故事。年轻的罗宾在上世纪50年代被诊断为脊髓灰质炎,脖子以下全部瘫痪,必须用机器才能呼吸,甚至有时无法说话。罗宾与戴安一同作出惊人的出院决定,罗宾在家里用上了呼吸器,并帮助牛津大学教授泰迪·豪尔发明了内置呼吸器的轮椅,让无数残疾人得以自由活动。在接下来的超过20年间,罗宾与戴安度过了精彩的生活。

安迪·瑟金斯对卡文迪什夫妇充满敬意,“他们打破了成见,是他们那个时代标新立异的人,他们的冒险鼓励了数百万人。”

克莱尔·芙伊则表示,非常高兴能够让卡文迪什夫妇的故事广为人知,她透露,自己曾陪伴戴安一段时间,以便去理解自己的角色。“从未感觉我们是在拍一部电影,那感觉就像我们是一个神奇故事的一部分。”

本届伦敦电影节将一直举行至当地时间10月15日,众多北美颁奖季的热门电影《性别之战》《请以你的名字呼唤我》《缩身》《水形物语》《三块广告牌》等均将亮相。

责任编辑:郭培根 TN004