TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

温瑞安超级IP《白衣方振眉》首次被搬上荧屏

来源:信报网  
时间:2017-09-30 10:50

温瑞安超级IP《白衣方振眉》首次被搬上荧屏

信报讯(记者杜迈南)根据武侠大师温瑞安经典武侠小说改编的古装武侠电视剧《白衣方振眉》昨日在京举行项目启动发布会,原著作者温瑞安携女主角黄圣依等一众主创集体亮相。现场,温瑞安大赞黄圣依“具有古典与现代美交融的侠女气质”,并表示希望挑选到“有演技的小鲜肉”担任男主角。

在武侠文学领域,温瑞安被誉为“武侠四大宗师”之一,而且是唯一仍活跃在文坛与影视圈、被誉为“奇侠”的人物。其经典之作《白衣方振眉》作为区别于传统武侠作品的“新武侠”代表,更具有非同一般的意义。除了拥有众多忠实书粉之外,《白衣方振眉》的男主角方振眉也以完美的人设被视为最令人惊艳的侠客代表。但该剧目前的男主角人选尚未确定,温瑞安表示自己希望能挑战到“有演技的小鲜肉”来出演这个角色。

该剧的女主角则已经确定为黄圣依,这也是她产后复出的首部作品。黄圣依坦言自己从小就有侠女梦,这次能够拍摄温瑞安大师的作品非常荣幸。为了诠释出侠女的风骨,黄圣依在打戏上花了不少心思,有舞蹈功底的她已经开始跟随武术老师进行训练。她也希望剧集开播时,可以展现给大家不同以往的一面。对于黄圣依,温瑞安表示很满意,大赞她“具有古典与现代美交融的侠女气质”。

据悉,该剧的幕后阵容强大,将由曾执导《老九门》的导演黄俊文以及打造出《大仙衙门》的导演蓝志伟担纲该剧导演。凭借《疯狂的石头》赢得台湾电影金马奖最佳编剧奖,以《中国合伙人》获得第十五届电影华表奖优秀编剧奖的编剧周智勇担任编剧。除此之外,香港电影金像奖、台湾电影金马奖最佳武术指导获得者元彬、台湾电影金马奖最佳造型设计奖获得者陈顾方、著名电视剧美术设计钟志鹏均将加盟。

责任编辑:杨思思 TS002