TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

乐视网拟更名为“新乐视”

来源:信报网  
时间:2017-09-28 10:47

乐视网拟更名为“新乐视”

信报讯(记者李严)9月27日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司公布关于拟变更公司名称、证券简称及修订《公司章程》相应条款的公告。公告称,乐视网第三届董事会第四十八次会议于 2017 年 9 月 26 日召开,审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》和《关于修订<公司章程>的议案》,该议案经董事会审议通过后尚需提交公司股东大会审议。

该公司的中文名称变更前为乐视网信息技术(北京)股份有限公司,中文名称变更后为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。英文名称变更前为LE SHI INTERNET INFORMATION&TECHNOLOGY CORP.,BEIJING,英文名称变更后为NEWLE SHI INFORMATION&TECHNOLOGY CORP.,BEIJING。

乐视网表示,以上中英文名称为暂定名,以工商行政管理部门最终核准登记名称为准。公司名称变更完成后,将向交易所递交证券简称变更申请,证券简称变更前为乐视网,证券简称变更后为新乐视。公司证券代码保持不变,仍为“300104”。

至于更名原因,乐视网解释成,公司经过 2017 年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。通过本次战略调整,公司确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。

乐视网称,公司名称变更后,公司法律主体未发生变化。公司名称变更前以“乐视网信息技术(北京)股份有限公司”名义开展的合作继续有效,签署的合同不受名称变更的影响,仍将按约定的内容履行。同时,公司所有规章制度涉及公司名称的,均一并做相应修改。

责任编辑:那春月 TK001