TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

王俊凯收妈妈亲笔信泪崩:累了 家永远为你亮着灯

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-26 09:45
王俊凯收妈妈亲笔信泪崩:累了 家永远为你亮着灯

据台湾媒体报道,大陆男团TFBOYS由王俊凯、王源、易烊千玺组成,3人自出道以来就深受大批粉丝喜爱,到哪里都是众人焦点。队长王俊凯日前度过18岁的生日,特别在24日举办成年礼与粉丝一起庆祝这特别的时刻,活动上听到来自妈妈的亲笔信后,忍不住在舞台上落泪,一度硬咽到无法说话。

18岁成年礼上,王俊凯一身劲装,以帅气的舞蹈揭开活动序幕,却不慎在旋转的Ending动作时,疑似脚滑、没站好整个人扑倒在地,后头的舞者们赶紧上前扶起,起身后的他敬业地继续投入下一个表演中。他也演唱多首经典老歌《水手》、《飘洋过海来看你》、《海阔天空》、《光辉岁月》等歌曲,以歌声掳获全场所有人的心,赢得爆棚般的尖叫声。

活动中,王俊凯收到了妈妈给自己写的信,“18年前的今天是你来到人世的第一天”,看着他一天天长大、一天天变化,每一刻都给妈妈留下了最美、最幸福的记忆,“记得两岁半的时候,第一次送他上幼稚园,原本开心跟同学在玩,突然发现妈妈不见了,哇一声大哭任凭老师怎么哄都没有用,那天是你独自离开我的第一天,妈妈也流着眼泪跑着离开学校”。

信中还说,王俊凯从小就很独立,下课回家第一件事就是写作业,从不让爸妈担心,“在别人眼里你也许是幸运的,幸运的是你从小受到上天的眷顾年少成名”,妈妈却觉得很可怜,因为他没能跟同年龄的小朋友一样,拥有幸福的童年,当看到他因为跳舞累倒、练歌练到声音发哑时,“妈妈唯一可以为你做的就是偷偷背着你擦掉眼泪”。最后不忘向木讷的儿子喊话:“希望你记住累了、倦了,家里永远为你亮着灯,热着饭。”句句流露出妈妈对儿子的骄傲与心疼。

王俊凯在听到妈妈的亲笔信后,忍不住落下男儿泪、抽泣不止,一度硬咽说不出话,当心情平复些后,先向粉丝道歉,接着透露“我从小和妈妈沟通特别少,见面也说不了几句话”,加上从事演艺圈工作的关系,爸妈也不会跟自己说太多心里话,“这是第一次听到妈妈讲这样的事”,而他在台上掉泪,粉丝也在台下跟着哭成泪人儿。

王俊凯妈妈的亲笔信:

亲爱的儿子,今天是你18岁的生日,也是走向成年的开始,18年前的今天是你来到人世的第一天,妈妈第一眼见到你的时候,你一双精灵般的眼睛东张西望,很是漂亮。那么小的你听着妈妈的呼唤,你头转向妈妈,好像听得的样子。

看着你一天天长大一天天变化,每一刻都给妈妈留下了最美的最幸福的记忆。记得你两岁半的时候,第一次送你上幼稚园,妈妈看到你和其他的小伙伴玩游戏,玩得很开心。妈妈在外面偷偷看你,玩着玩着突然你发现妈妈没在身边,“哇”一声哭着到处找妈妈,老师怎么哄也哄不住。那天是你独自离开我的第一天,妈妈也流着眼泪跑着离开学校。

你从小就很独立,上学前班就不要爸爸妈妈的接送,自己上学放学很乖巧,放学回家第一件事就是认真的做作业,因为你的好习惯,妈妈从不操心你的学业问题,在别人眼里你也许是幸运的,幸运的是你从小受到上天的眷顾年少成名,但妈妈觉得你是可怜的,从小就没有跟同年龄的一样,他们有幸福的童年,你没有!妈妈看在眼里疼在心里,看到你跳舞累倒、回家倒头就睡,练歌练到声音发哑的时候,妈妈唯一可以为你做的就是偷偷背着你擦掉眼泪。

在你日积月累的努力下,终于有观众关注你,你也变得越来越自信,也越来越奋发苦练。你得到了更多的社会关注,可你失去的也只有你自己知道、爸妈知道。儿子,作为你的爸爸妈妈,我们很高兴你终于长大成人,同时也非常地不捨,因为你即将离开我们的羽翼独自飞行。希望,你成为一个对社会有用的人,希望,你可以拥有一个无忧的人生。

我最亲爱的儿子,希望你记住累了、倦了,家里永远为你亮着灯,热着饭。爸爸妈妈祝你18岁生日快乐!平安幸福!

责任编辑:杨思思 TS002