TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《创业时代》藏区拍摄行善举 爱心捐款传递创业温情

来源:信报网  
时间:2017-09-23 09:23

《创业时代》藏区拍摄行善举 爱心捐款传递创业温情

由华策影视北京出品,安建执导、张挺编剧、张娜担任总制片人,演员黄轩、杨颖等主演的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》近日正在藏区拍摄,剧组全体同仁目睹当地儿童的艰苦生活内心很受触动,当即发起“非凡行动,爱在华策”献爱心活动,善举充满温暖正能量。

剧组献爱心说干就干 善行不分时间地点

电视剧《创业时代》经历数月拍摄,近日转景稻城进行收尾工作。藏区美景怡人,拍摄条件也十分不易。前往稻城后黄轩晒出了自己在剧中的最新扮相,略显颓废沧桑的郭鑫年形象也显示了藏区环境的艰辛。在专注工作的同时,剧组注意到了当地孩子们恶劣的生活现状。因拍摄地气候寒冷,物质极度匮乏,当地的小学生们不仅衣衫褴褛,没有御寒的棉衣棉鞋,学习用品也十分短缺。看到此情此景,电视剧《创业时代》摄制组毫不犹豫发起活动筹集善款,不仅导演、编剧、演员和剧组其他部门工作人员等“创业”班底积极响应,华策影视北京事业群的同僚们也都参与进来,无论善款多与少,大家都秉着真诚的心意尽力献上一份爱心。

善款公开透明用到实处 安导黄轩亲自送温暖

“非凡行动,爱在华策”活动在9月20日发起,并于当天结束,共筹集38870元,由剧组作为代表用善款统一购买学习用具和生活用品并进行捐赠,据悉此次剧组采购了学生棉毛毯120件、老师棉毛毯15件、学生海绵床垫120件、学生羽绒服120件、保温暖水壶70个,还为寺庙学生和寺庙孤儿购买了30件棉毛毯,共花销37600元,余下的1270元也已经返还至华策暖基金,留在日后继续用作爱心事业。安建导演和黄轩亲自为藏区小朋友们送上生活用品,黄轩更是化身邻家大哥哥为孩子们搬运床垫,忙前忙后身心齐出力。当地学生们也为安导和黄轩献上表示欢迎和祝福的哈达,这项充满爱心的“非凡行动”在感恩与奉献的双向交流中圆满结束,电视剧《创业时代》剧组谨希望尽自己的绵薄之力,为可爱的小朋友们带去温暖和笑容。

作为互联网创业题材电视剧,《创业时代》的精神内核“创业”本就正能量满满,此番行至藏区临时发起的爱心活动,也是该剧正能量的现实体现。创业虽苦,因为有爱和温暖才更加幸福。无论是对创业亦或是其他,电视剧《创业时代》致力传递的正面精神内涵都始终如一。

责任编辑:杨思思 TS002