TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

靳梦佳:“碗妹”这个称呼很完美

来源:信报网  
时间:2017-09-23 09:15

靳梦佳:“碗妹”这个称呼很完美

信报讯(记者杨光)《中餐厅》的热播,让很多观众认识了一个脸生却可爱的姑娘——靳梦佳。虽然名气不及赵薇黄晓明,却因为长期“洗碗”圈了不少粉儿,还获赠了“碗妹”的称呼。昨天,靳梦佳接受记者采访时,自称很喜欢“碗妹”这个称呼,“谐音就是完美,所以我特别喜欢,这个名字又亲切又邻家然后接地气。”

《中餐厅》是靳梦佳参加的第一档真人秀。靳梦佳说,来之前自己也会想会不会是有剧本的?会不会都是演出来的?真的来了之后,靳梦佳笑称,虽然来了之后一直洗碗,但真的开始没有人告诉她是什么分工、该干什么,“我们都是自然而然地去做,有各自的气场、各自的山头、做着各自的事情,完全就是这个撒开了玩儿,撒开了做自己。”

因为刚来节目一直在洗碗,于是靳梦佳被其他嘉宾和网友调侃“碗妹”,“我还挺喜欢碗妹这个称号,当时大家都开玩笑,每个人都给我起了绰号,什么洗碗姑娘、清洁之王、洗碗界的扛霸子和碗妹。最顺口的就是碗妹,然后再谐音一下,就是完美。所以我特别喜欢这个,这个名字又亲切又邻家然后接地气。”

如今,“碗妹”也终于“多年媳妇熬成婆”做上了主厨,压力不小的靳梦佳紧张到会仔细观察每一位客人吃到自己做的菜时候的表情反应。靳梦佳自称是张亮的徒弟,所以不管有什么意见分歧也会“忍”,“做主厨第一天,我就是照本宣科按照书本上写的做,亮哥会告诉我哪些部分可以省掉,可以达到一样的效果,告诉我怎么做会更好,但当时我不理解,会钻牛角尖,结果亮哥说我翅膀硬了。”

采访靳梦佳会让人觉得很轻松,对于每个问题有问必答,而且会滔滔不绝。靳梦佳说自己是双子座,生活中的自己还是个话痨,我看评论说佳佳你怎么不说话,你是不是很内向?”我想说,那时候真的一心就想着,我要干活儿,我这会儿还有个碗没刷,那会儿还有个菜没切,那边儿还要我搭把手,就忘了说话,这种状态已经完全忘我了,所以会在节目里说话比较少。”

经过《中餐厅》的一番锻炼,靳梦佳的厨艺长进不少,不少朋友都称赞“认识了一个全新的自己”。听到朋友的赞美之词,靳梦佳喜不自胜,感慨说:“瞬间感觉达到了人生的新巅峰。”

责任编辑:杨思思 TS002