TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

“我吃西红柿”新书《飞剑问道》开网文预打赏先河

来源:信报网  
时间:2017-09-21 11:40

“我吃西红柿”新书《飞剑问道》开网文预打赏先河

信报讯(记者刘珲武祉漠)9月21日,阅文白金作家“我吃西红柿”新作《飞剑问道》将在全球同步首发。据悉,此次新书开网文预打赏先河,读者在一周前便以开始对新作打赏,并通过“预约”形式,确保新书上线第一时间“追书”。截止至今日,预打赏人数已达11万余人。

《飞剑问道》是我吃西红柿的第9部作品,故事根植于中国民间传说,融入了狐仙、河神、水怪、大妖等国人耳熟能详的神魔妖怪元素。

谈及本次创作灵感,我吃西红柿告诉记者,故事是在长期看小说、看电视剧、发呆、做梦等过程中迸发出来的。很多灵感堆积起来,内心中就有多个故事想要呈献给读者。“武侠类、末世类、历史类、都市类和仙侠类很多都想些写。”我吃西红柿说,我一般会选择准备最充分,也最自信的一个故事去写,这一次就是仙侠类故事。

据悉,我吃西红柿2005年凭借处女作《星峰传说》在网络文学领域崭露头角,至今已创作完成《盘龙》《星辰变》《吞噬星空》《雪鹰领主》等八部作品。

责任编辑:杨思思 TS002