TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

杨洋新剧牺牲形象:想看自己能挑战到什么程度

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-19 10:00
杨洋新剧牺牲形象:想看自己能挑战到什么程度

出演新剧《武动乾坤》,杨洋[微博]要用自己的方式展现林动励志的一面。

近日《武动乾坤》推出最新预告片,借此机会《法制晚报》记者昨日专访了演员杨洋,“我在这部剧里最后的造型有各种各样的胡子,络腮、长须都有。”杨洋直言这部剧里会有很大改变,“这些年我演的一些角色会让人给我贴上一些标签,好像我就是演那种高高在上的角色。这次的林动对我而言很重要,这是一个村里的少年成长的过程,我更想要的是突破。”对于杨洋,张黎[微博]导演如是评价,“这小子,行!”

《武动乾坤》改编自天蚕土豆同名网络小说,讲述小镇家族中不受宠的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄并收获爱情和友情的励志故事。

磨练

想看自己能挑战到什么程度

法制晚报(以下简称“法晚”):从《红楼梦》开始出道,到《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》等各种类型的热门IP,免不了总要被原著小说粉挑剔。创作角色过程中,有没有自己的心得?

杨洋:其实拍戏都会有压力,但可以把压力转化为动力。每一部作品,演员都需要去付出很多,每一部作品的演员的表现又都是不一样的。我正好有幸可以去演这些大家心目中很喜爱的角色,我自己也很享受这个过程。所以我觉得在我的演艺生涯中有这样的一段经历是很满足的,我也是在这样的经历中不断地磨练自己,看看自己能挑战到怎样的程度。

法晚:饰演这些大IP的角色都会去看这些角色在原著粉心目中是一个什么样子,那对于演员来说是不是会有创作上不够过瘾的感觉?

杨洋:我觉得其实大家对人物有一种想象的时候,你要去达到一群人想象的那个状态是一件很难的事情,而那些影视剧原创的人物就没有这样的局限性,也就会有更大的发挥空间。现在我演的这些片子关注度都非常高,观众会看到好的地方和不好的地方,这些评价都是我应该吸取的。

是非

接受真实观众的负面评价

法晚:你是解放军艺术学院毕业的,之前也看你在采访中说到想要演硬汉。此前《战狼2》非常火,之后有考虑要转型接一些硬汉的角色吗?

杨洋:其实我之前演过类似硬汉的角色。我希望今后有机会可以饰演硬汉的角色,毕竟和自己的人生经历还是有挂钩的,我也很希望可以挑战更硬的角色。

不过,我觉得还是在适合的年龄做适合的事情,不要辜负现在的年龄,要去接一些适合自己现在这个年纪的角色。虽然大家可能会觉得应该要去演一些更加突破自己形象的作品,但是我觉得现在就算有这样的角色放在我面前,我可能也不能很好地去把握,可能还要过个两三年。反正演艺生涯还很长,我可以在这个过程中慢慢尝试,知道自己适合什么,不适合什么,慢慢挑战自己。

法晚:人气爆棚之后,对于“人红是非多”的状态,是一开始做演员的时候就有想到的吗?

杨洋:其实我觉得挺好的。这样会让各式各样的人都来关注你,可能那些人本来对你不太了解也来关注。我看到网上有一些没有看过影片就在评论的情况。我接受负面评价,毕竟每部影片都有遗憾,但是每部片子都是大家努力的成果,我还是希望大家去影院看一下再说。

人生就是有很多坎坷,要在这种坎坷中受到磨练,也是一种成长的过程,毕竟还年轻嘛。

责任编辑:杨思思 TS002