TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

主角光环被抢?陈晓:要把演员做好路还很长

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-19 09:54
主角光环被抢?陈晓:要把演员做好路还很长

含蓄内敛的陈晓怎样去演绎活泼跳脱的沈星移?在吴聘的光环笼罩下,陈晓饰演的沈星移要如何捍卫自己的男主地位?男主角在前十集中“反常规出场”,形象像个反派,陈晓是怎样想的?因此在剧中,陈晓被网友冠上了“泾阳第一挨踢男”的称号。

电视剧《那年花开月正圆》在东方卫视热播,收视率接连破2,豆瓣评分8.4分。作为男一号的陈晓昨日接受了媒体微信群访,回答了大家的疑问。

内敛陈晓VS跳脱沈星移?

在生活中,陈晓被接触过的人评价“慢热”、“内敛”,跟剧中的“二世祖”、混世魔王沈星移截然不同,对此,陈晓认为,正因为有区别、跨度大,才更有挑战性,“就像一个游戏,这无疑在给你增加难度,但这样会使整个游戏的精彩性更好。”

这个角色最大的难度,陈晓觉得是“分寸感”,一般情况下,为了更好地演绎角色的转变,演员看剧本会划分几个转折点来呈现角色的变化,还要顾及“本性难移”,不能转变得很突兀,“有的人,骨子里的东西是带一辈子的,可能有些人、有些事让他成熟了,但是不代表他以前的那些习惯或者个人的特质会变。”

陈晓认为,这是总体向前发展的螺旋状态,就像一条起伏的曲线,既要拿捏到成长的过程,还要在这条曲线中去找好“点”和“分寸”。“当然,这也是最有意思的事情,在变化当中要有所保留,同时又在变化,这是很有趣的。”

主角光环被抢,沈星移靠啥征服观众?

在前15集的剧情中,何润东饰演的吴聘承包了暖男的所有属性,吸粉一片,更有网友表示:“吴聘领盒饭就弃剧。”这让大家为沈星移操碎了心,沈星移的主角光环可能会被抢,他要靠什么来征服少奶奶和观众。

面对这种质疑,陈晓表示,每个演员都是各司其职,演员能够做到的,就是将功能性放到最大,然后让整个故事好看“这是我们的初衷”。

他表示,何润东饰演的吴聘确实是好男人的形象,在生活中,他肯定也会选吴聘,“现实生活中谁受得了那么大起大落,到后期的时候,真的是有点像过山车,所以还是希望平静而温暖的感情。”他也解释道,正因为吴聘塑造得非常好,“有这么一个好的男人、一个温暖的爱情在周莹的心底,所以她才有理由会去一直挂念,会一次又一次地跟沈星移错过。如果吴聘不够好的话,后面周莹做的很多事情就不成立了,所以我觉得我们都是各司其职,很棒。”

跟“老戏骨”们拍戏,难度大吗?

在《那年花开月正圆》这部剧里,除了孙俪、何润东、陈晓、胡杏儿、俞灏明这些青年演员,还有张晨光、刘佩琦、谢君豪、侯长荣、龚慈恩等老戏骨的出色演出。

跟“老戏骨”们拍戏,陈晓表示,更容易发现自己的不足,能够学到东西,那些前辈演员们并没有“言传”,但会“身教”:“需要你用眼睛去观察,包括豪哥和佩琦老师,他们对于表演本身的热爱和执着会打动你。向他们学,你就会发现自己的不足会越来越多,当你知道自己不足的时候,你就特别想完善自己,要把演员做好路还特别长,慢慢来。”

责任编辑:杨思思 TS002