TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

关之琳、沈梦辰、吴秀波为何都穿上了东北大花袄?

来源:信报网  
时间:2017-09-16 10:14

关之琳、沈梦辰、吴秀波为何都穿上了东北大花袄?

关之琳、沈梦辰、吴秀波为何都穿上了东北大花袄?

信报讯(记者杨光)《我们来了》第二季本周抵达了有着“东方小巴黎”之称的哈尔滨。众位嘉宾入乡随俗,大花袄子炕上坐,铁锅乱炖把话聊,更有“黑土地”对上“热带风”,数百名“东北大舅妈”齐跳广场舞。

优雅大方的关之琳克服了多个难关,还得到了“关宝宝”的爱称。与之相反,汪涵使尽浑身解数拉票,还是败走冰城。由唐艺昕、宋茜、沈梦辰三人再次合体成“三傻组合”,虽然没有被分在一个队,但穿上花袄、扭着秧歌,完全不妨碍她们将“三傻”式的快乐进行到底。宋茜变身“宋编舞”,领衔红队演绎最接地气的《咱们屯里的人》,扮相舞姿“屯里范”十足,“斗舞”获得大成功,蒋””欣将“你是不是傻”发挥到了一个新高度,不过她还是自信满满,让人不服不行。

到东北光速“本土化” 蒋欣化身“东北小曲库” 《我们来了》第二季第四站,来到了“欧亚大陆桥的明珠”——哈尔滨。蒋欣一到哈尔滨,直爽热情的她如同回到自己的家乡,立马变身“东北人”,时不时嘴里就会蹦出几句“大碴子”味儿十足的东北话。来到关东民俗村,当蒋欣看到门外的大型拖拉机,翻身就跳上了司机的位置,带领大家在拖拉机上唱起了《东北人都是活雷锋》,一股乡村即视感扑面而来;当蒋欣遇上黑土地的剪纸,“豪迈”的她直接盘腿坐在炕头上剪起了窗花,一时兴起还唱起了《东北摇篮曲》,惹得大家笑声不断;当蒋欣遇上广场舞,头上戴着大棉帽,腰间围上大红绸,身穿红绿相间的大花袄,嘴里唱着“大姑娘美呀大姑娘浪”,熟练地扭起了大秧歌。身在异乡却能够如此之快“本地化”,在热情洋溢的哈尔滨,蒋“大妹子”随遇而安、直率大方的性格,凸显得更加淋漓尽致。 东北大秧歌难倒波叔 牵手关之琳献复古交谊舞 唱歌、做饭、抓鱼等都难不倒吴秀波这位全能大叔,但遭遇东北大秧歌,他却犯了难,紧张得肢体僵硬,左右不分。在本周的节目里,节目组特意邀请了数百名广场舞“大舅妈”们来到哈尔滨音乐广场为红蓝两队编排广场舞动作,并由场外的“大舅”投票决定胜负。

红队编排的“黑土地”舞蹈动作极具东北特色,其中有一小段东北大秧歌的舞步,这可难倒了队长吴秀波,练习了好几遍依然不能掌握正确的步子,不是节奏太慢就是方向混淆,还差点同手同脚地跳起来。灵机一动的波叔竟邀请关之琳一起合作,来了一段八十年代的交谊舞,代替让自己屡屡受挫的大秧歌。毫无违和感又极接地气的表演让场外负责投票的“大舅们”连连叫好,掌声不断。

沈梦辰冰城上演“热带风” 广场舞大妈大赞其“东北媳妇” 在关东民俗村中,沈梦辰一眼看见挂在门口的花袄子,就立马与宋茜、唐艺昕三人开心地穿上花袄,之后混入表演东北秧歌的队伍里,挥舞着红绸,毫无违和感。而下午的广场舞比拼,让沈梦辰的舞技有了可以施展的地方。四百位广场舞大妈分为两组分别和红蓝两队进行一个小时的练习。沈梦辰先是热衷于服装搭配,在队服外穿上草裙,带上各色花环。她还精心将红花搭配在汪涵头上,惹来队长一阵吐槽。而之后90后造型师小白随手披在汪涵身上的服饰就显得造型感十足,两人乱搭功力高下立判。沈梦辰和广场舞大妈切磋舞艺,共同编舞,与此同时还不忘和29位东北“大舅”进行热烈互动,积极为“热带风”舞队拉票。广场舞大妈都忍不住称赞沈梦辰是地道的“东北媳妇”。

责任编辑:杨思思 TS002