TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

艺伙携手人气名师齐晓晶推出“艺听就懂”公开课

来源:TOM  
时间:2017-09-13 16:46

艺伙携手人气名师齐晓晶推出“艺听就懂”公开课

如果你也曾有过梦想,那我想你的梦想一定是在物质世界得到满足后开始向往远处的诗和远方吧?而诗和远方不是只有通过“旅行”一种方式到达,尤其在今天“旅行”这个词已经变凹凸了。面对现如今物欲横流的社会,人们每天学习工作为了养家糊口,物质到了这般地步,精神也就变得空虚。如果可以用之衡量,生活中不少的人试图用艺术来填补精神的部分空虚,这时找寻到属于自己的“诗和远方”变得愈加的重要。

伟大的浪漫主义作家雨果曾说过:“开启人类智慧的钥匙有三把,一是字母,二是数字,三是音符”。可见艺术教育对人的一生影响十分深远,许多有成就的科学家大都热爱艺术,有的甚至有着良好的艺术文化底蕴,据统计,世界上各大领域的1000位突出贡献人物中百分之七八十都受过良好的艺术教育。因为人类所学的知识是有限的,而想象力却是无穷大的,艺术对于人的最大价值在于精神的满足、思想的表达、创造力的产生、想象力的开拓,而且对人心灵的感动净化起着重要的作用。

由此你能说远处的诗和远方不能称作艺术吗?当然不能,而这里的“远”需要赋予的时间界限,在距离21世纪15000年前的时光遥远吗?那我们就从最遥远的时光里回忆起。不必担忧时光太遥远、史料太繁重、信心太懒散,这次艺伙携手人气名师齐晓晶老师将带你一同穿梭在“艺听就懂”每天听见西方传世名画故事的时光回忆里,每天仅用5分钟的时间,抛开最繁琐、沉重的史料,从一幅最简单的画面开始讲起,将浓缩的艺术知识用最简洁、明了的语言方式去传递给那些幸福的、快乐的、自由的、有理想的正在向往着远处诗和远方的人们。

远方艺术的声音回荡在每个幸福人的耳边,艺术本身的意义与所带来的价值得以体现。那些被艺术滋润的人,都可以感受到属于自己的诗和远方,远处的诗和远方又都可以称之为艺术!

责任编辑:那春月 TK001