TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

来源:TOM  
时间:2017-09-13 15:20

上周六,“好莱坞大师中国行2017”最后一站在触控科技有限公司完美结束,据悉,此次中国行,把最后一站选在触控是有原因的,此前的行程多以文化交流为主,触控游戏旗下的影视团队正在筹备第一部影视作品《亡灵杀手》,这个故事吸引了不少影视业内团队关注,同时也让好莱坞的大师们产生了兴趣。这是好莱坞中国行第一次针对具体项目,进行文化交流延展。

此次参与行程的大师共有10位,10位大师带来了许多“干货”,包括好莱坞影视项目、制片资源、好莱坞大片制片流程体系,先进的制作理念,和顶尖制作团队,创造中美合作机遇,共同分享尖端技术和经验分享。因为是好莱坞制作团队,许多制作人鲜为人知,大师中包括了《花木兰》、《功夫熊猫》导演托尼· 班克罗夫特、《蝙蝠侠》制作人David Uslan等代表。

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

其中《蝙蝠侠》制作人David Uslan,展示出对《亡灵杀手》故事的浓厚兴趣,《亡灵杀手》电影项目,目前还在开发阶段,《亡灵杀手》电影是根据 《亡灵杀手——夏侯惇》手游改编而来,三国历史加上未来科幻,首次将历史科幻结合,创造了全新的电影类型。

Uslan看中了触控影视团队对故事的创造力,想要对项目进行更加详细深入的了解。

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

《亡灵杀手》作为一款三国题材手游,拥有2亿玩家,从知名度和美誉度来看,是一个有升值空间的IP,同时从受众角度分析,也侧面反映出,中国玩家对于本土文化的喜爱程度,三国作为中国传统历史文化中浓墨重彩的一段,始终让国人为之着迷。我们对三国历史以及现代游戏进行了世界观上的思考,创造出全新故事理念的同时,保留观众对文化的熟悉感。

从2016年开始,各种IP,无论是影视还是文学或者是游戏,都迎来了爆发年,但不管是影游联动,还是文影联动,影视剧观众似乎不是特别买账。

影游联动:《幻城》&《幻城手游》

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

《幻城》在豆瓣上的评分只有3.0分

游戏加上电视剧同时上线,但是似乎没有引起什么正面效果。

触控影视团队对市场进行过调研之后,拓展出新的思路,保证视听享受的同时,在粉丝文化创造上,要直击用户的痛点,从内容着手,电影、网剧、动漫保证故事的延续性,不断树立IP形象。

整个影视行业从演员方面来看,还是一团乌烟瘴气,对比《红楼梦》的三年训练,现在的很多影视剧都是,有点名气是不是演员都能演,也滋生了许多“新行业”出来,“数字台词演员”、“抠图神剧”、“整容演技”等行业乱象,让演技成为了很多明星的“优点”,早前对于演员来说,演技只是一个吃饭的基本技能。

面对这样的情况,触控影视团队开发了“触控演艺学社”,学习前辈《红楼梦》的优点,自己培养演员。好莱坞大师们对这样的做法,提出了问题,虽然理想是好的,但是培养演员依旧是十分困难的事情,不过还是给予没有随波浊流的触控影视团队美好祝愿。

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

(触控游戏总经理徐建和影视负责人王翔羽热情的接待好莱坞大师)

此次好莱坞制作团的最后一站,针对亡灵项目,触控影视团队负责人王翔羽针对其做了详细介绍,其中包含了先行的网剧部分,和届时一起上线的游戏部分。

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

(触控影视团队负责人王翔羽在介绍《亡灵杀手》电影项目)

好莱坞制作团触控行  IP玩法应该回归内容本质

(好莱坞大师们在“会上”听项目介绍)

触控影视和好莱坞制作人都进行了热烈的讨论,触控作为影视界新人,以故事内容为主的方向,得到了好莱坞大师们的初步认可,通过多轮问题的交流,从大师们那里学到不少知识,从而对好莱坞故事的许多创作方法和理念有了更多的了解。

触控影视有幸在《亡灵杀手》第一部作品,出世之前得到好莱坞大师们的指导,显示出了中国传统文化在世界上的魅力,对于如此大牌的制作人,依旧有十分强大的吸引力, 我们要坚持在继承中转化,在学习中青出于蓝,创作更多体现中华文化、反映国人审美、符合当代中国价值观念、又能够让世界进认可的优秀作品,在国际上建立我国鲜明的中国印象。

不过,最让人兴奋的是,我们与好莱坞大师们达成后续合作共识,大师们本周五还会来触控进行下一步合作方向会谈,《亡灵杀手》作为触控的第一部重头戏,还未面世就已走出国门!

责任编辑:那春月 TK001