TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

杨丞琳新歌邀青峰帮写词:想不到有谁比他更适合

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-09 10:19

杨丞琳新歌邀青峰帮写词:想不到有谁比他更适合

据台湾媒体报道,歌手杨丞琳2017大丰收,不仅专辑入围金曲奖、也入围金钟奖最佳女主角、并拿下保养品、清洁、手机、饮料等共计12支代言,到处都有她的身影。而杨丞琳自组工作室后,也和唱片公司太阳娱乐合作,推出最新单曲《青春住了谁》。

杨丞琳将推出新单曲《青春住了谁》,杨丞琳认为,“这首歌是她与歌迷的一种联系,当每个人在经历生活时,都会面临到期待、无奈抑或者是对周遭的感慨,但更多的是跟过去的自己说声感谢,领略的一切是珍贵且无法抹灭,堆叠而成的是领悟而非世故的杨丞琳。”

究竟为什么会找到青峰[微博]来帮忙,杨丞琳透露,“其实我一开始并没有锁定一定要谁写不可,但真的想不到还有谁比青峰更适合写这首歌了!我们年龄相仿,我们的故事也许不同,但很多经历心中的感受是相同的。我们花很多时间聊,希望这首歌不是明确的写某一个人,而是写到每个人心里的那份感慨与回忆!”

在录音前两天才收到歌词,杨丞琳深受感动:“我很喜欢‘我们认真感慨’、‘青春住了谁改变我的姿态’这两句歌词。人生中,不见得是一个人、可能是一个事件,又或许是自己曾经的一个样子,都有可能打动自己、改变了自己,因为这些种种而成为了现在的自己。在我现在30出头的年纪,很有感觉。我们离青春不太远,偶尔会去怀念、回想到当初青春的自己。希望大家听到这首歌时,能得到一种正面向前的力量,但同时也会有一点点回忆的鼻酸!”

值得一提的是,杨丞琳也主动透过青峰邀请林暐哲[微博]老师一起合作:“这次的录音方式比较特别,我是完整地把整首歌曲,反复唱了20几次,再跟暐哲老师就这些唱过的各种版本讨论编曲跟混音的方向。虽然是第一次合作、但老师给了我很大的空间,我们一起想像这首歌在演唱会唱是什么样子?在家里戴着耳机听是什么感觉?一起完成了这个美好的成品。”


责任编辑:杨思思 TS002