TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

第一届HyundaiBluePrize年度艺术大奖启动

来源:信报网  
时间:2017-09-08 10:31
第一届HyundaiBluePrize年度艺术大奖启动

经过历时一年的了解、酝酿与筹备,HyundaiBluePrize于2017年7月1日正式启动。这是一个专为中国青年策展人设立的年度大奖。本奖项以现代汽车的品牌色调命名,寓意激发能量、年轻态、未来主义和科技,是现代汽车的重点项目之一。在致力于发现优秀策展人才的同时,作为用艺术链接科学与社会责任的桥梁,HyundaiBluePrize专家评委有中央美术学院新媒体艺术系主任、2017年威尼斯双年展中国馆策展人邱志杰,资深策展人和独立撰稿人孙冬冬,艺术顾问尤伦斯当代艺术中心副馆长尤洋等人。

本届HyundaiBluePrize的策展主题为“社会流动”,鼓励参与者思考为什么“社会流动”在艺术创意与创新的语境下有着至关重要的作用。评委共分为提名评委、专家评委、媒体评委和大众评委四大类。大奖的主要评审工作由6位国际知名策展人、多媒体艺术领域专家、国际知名美术馆馆长组成的专家评审团负责,大众评委和媒体评委在大奖的终选环节将持有举足轻重的投票权,通过HyundaiBluePrize的官方微信平台进行投票。

责任编辑:杨思思 TS002