TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

歌剧《红楼梦》揭开面纱

来源:信报网  
时间:2017-09-08 10:28

9月7日晚,历时五年、花费2000多万元的歌剧《红楼梦》在北京保利剧院带妆彩排,揭开神秘面纱,明天(9月8日)将正式演出,开启中国巡演。开场前,导演赖声川一再强调这是彩排,是媒体场,中间或许会打断,演员在演唱的时候也许会声音较小,但整场演出顺利完成,演员也是非常投入的演唱,仿佛在说:“我们都准备好了,观众们准备好了吗?”

歌剧《红楼梦》揭开面纱

幻想中的爱情

歌剧《红楼梦》揭开面纱

立场分歧态度鲜明的贾母和王夫人

歌剧《红楼梦》揭开面纱

内心纠结,对每位女性都好的贾宝玉

这部英文版歌剧《红楼梦》里共有七位主人公,除了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之外,还有贾母、王夫人、元妃、薛姨妈和一个“戏外戏”讲述者老和尚。贾宝玉和林黛玉之间的爱情,贾宝玉和薛宝钗之间的婚姻成为歌剧的主线。盛宗亮表示,这是一部写给全世界看的歌剧,必须做出这样简单明了的改编,才能让所有人都看得懂。

歌剧《红楼梦》揭开面纱

细节突出,豪华到极致的舞美

信报记者 苏冠名/摄

责任编辑:杨思思 TS002