TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

萧敬腾遗失爱犬深夜猛寻 爱心民众汇聚成最美风景

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-05 13:40
萧敬腾遗失爱犬深夜猛寻 爱心民众汇聚成最美风景

歌手萧敬腾4日下午Po出一篇协寻文章,原来是刚从中途之家领养的狗狗“咖啡”意外走失,在网路上获得2000多次转发,粉丝也自动自发到南港公园集合,从下午找到晚上,直到凌晨2点,都仍有爱心民众持续在喊着“咖啡~咖啡~”。

萧敬腾是演艺圈知名爱流浪动物的人,不但家中领养了7只毛孩,连在外面拍戏,都可以就近照顾片场出现的流浪猫。没想到,刚从“浪浪别哭”领养回来的毛孩“咖啡”却在4日走失了!他遍寻不着,只好PO文请广大网友帮忙,“今天不找到,就很难找了。谢谢大家!”

约莫4日下午3点多,当时“咖啡”在途之家的人员、狗主人的护送下,被送到萧敬腾家中。不料主人离开后一小时,“咖啡”竟然从萧敬腾家中庭院溜走,但由于缝隙太小,萧敬人钻不出去,于是从前门绕过去追狗,但却追不上“咖啡”的速度,让它跑进了南港公园,至今仍未寻获。

5日凌晨12点多,记者实地走访南港公园,虽然时间已晚,但仍看见许多爱狗民众,一边遛着自己的狗、一边喊着“咖啡”、“咖啡”;也有许多爱心人士,则是三五好友相约来这里找狗。就连记者抵达公园时,也有不少民众,直接提醒“这边已经找过了,可以继续往那边找。”

记者在公园绕了至少2小时,从泥泞地走上半山腰,仍然未见“咖啡”的踪迹,不过不时能听见此起彼落的人喊着“咖啡”、“咖啡”。在找狗的同时,也遇上了不少爱狗民众,该民众透露,“自己的狗也曾因为没绑绳子在这里走失过,最后有找到,相信一定有机会的。”

约莫晚间1点多,萧敬腾、经纪人Summer、原咖啡主人再次现身南港公园,萧敬腾面色凝重,只简单说着“我继续往里面找。”此外,萧敬腾也在脸书上更新一些关于“咖啡”的特征,希望大家可以协助寻找。

萧敬腾稍早也在脸书贴心提醒粉丝,“真的很谢谢大家的帮忙,遇到了很多人都在找,内心感觉很抱歉、很懊恼,真的辛苦大家了,等车潮与公园运动人潮少一些再进行搜寻,预计凌晨2点,累了就回家休息,注意安全,别让家人担心,我们会继续寻找。”

事实上,位于东新街的南港公园,其实有着“正能量公园”的美名,还曾被荷兰科学家亚伯测得“拥有全世界第一的土地能量”。期盼这此起彼落的“咖啡”声响,可以为持续在找狗的萧敬腾,带来好消息、带来正能量。

责任编辑:杨思思 TS002