TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

喵星人中的网红新书 《臭脸猫的人生指南》引进国内

来源:信报网  
时间:2017-09-05 10:12

喵星人中的网红新书 《臭脸猫的人生指南》引进国内

信报讯(记者李严)全球超级网红“臭脸猫”的图书《臭脸猫的人生指南》,近日引进国内。

臭脸猫,又名不爽猫、暴躁猫,本名塔塔酱(Tardar Sauce),生于2012年4月,住在美国的亚利桑那州,患有先天的猫科侏儒症。因“地包天”的下垂嘴与煞气的眼神,它看起来永远都是一张臭脸样,因此得名“臭脸猫”。

塔塔酱本是一只活泼快乐、爱撒娇的小猫咪,可自打主人把它的照片贴上网络后,便引来无数粉丝,红透了整个世界,成为全球拥有最多粉丝的喵星人。

作为网红,臭脸猫上过很多电视节目,还曾接受《时代》周刊的采访。它出版了多部图书,其中《臭脸猫的人生指南》登上了《纽约时报》畅销书排行榜的前三。臭脸猫还曾出演过纪录片和电影。

截至2014年年底,臭脸猫的身价已经高达6400万英镑(约5.7亿人民币),超过多位好莱坞影星。臭脸猫的主人开玩笑说,这个例子告诉世人,千万别因为猫咪丑就抛弃它,也许它是一只招财猫。

责任编辑:杨思思 TS002