TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》回归小剧场

来源:信报网  
时间:2017-09-04 11:18

国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》回归小剧场

信报讯(记者王菲)9月17日至24日,国家大剧院制作莎士比亚话剧《仲夏夜之梦》将再度回归小剧场,为广大观众持续献上八场诗意浪漫的爱情喜剧。

国家大剧院版《仲夏夜之梦》于2016年重磅推出,特邀英国皇家莎士比亚剧团导演克里斯·怀特执导,在莎翁逝世四百周年之际向这位伟大的文学巨匠致敬。在即将亮相的第五轮演出中,该剧将再次回到小剧场,依据小剧场空间结构而设计的“木棍森林”也将再度与观众们见面。化繁为简的七十根木棍将符号化地呈现出城市与森林的景观,简约的舞台设计既避免了让观众将注意力错放在视觉奇观上,同时也为表演提供更多的可能性,将舞台还给演员,为观众提供更多的想象空间。

国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》继首轮成功亮相后,还曾在大剧院戏剧场、北京喜剧院等不同的剧场上演,每一轮复排都在演员表演、舞台调度和舞美布景上有所调整和打磨。复排导演查文渊介绍道:“每一轮的舞台布景会依据场地进行调整,这对于演员的形体和能力也有新的要求,我们会加强首轮小剧场中演员跟观众密切交流的部分。虽然都是在小剧场里演出,但这一轮在一些细节的处理和调度上、演员的配置上都与首轮着明显不同,演员们的诠释和演绎会有着新的变化,也将碰撞出不一样的火花。”

责任编辑:郭培根 TN004