TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《追龙》杀进国庆档刘德华二十六年后再演雷洛探长

来源:信报网  
时间:2017-09-01 10:01
《追龙》杀进国庆档刘德华二十六年后再演雷洛探长

信报讯(记者王菲)昨天,由王晶、甄子丹、刘德华、王雅琳共同监制,甄子丹领衔主演,刘德华特别演出的超猛动作大片《追龙》正式宣布定档9月30日,进军国庆档。

《追龙》将故事置于六七十年代最混乱的香港,甄子丹饰演的穷困潦倒的青年阿豪偷渡到香港,一路刀刃舔血杀出社会底层,并得到刘德华饰演的华人探长雷洛的赏识,在他的协助下爬上黑帮霸主之位,而雷洛也在警局一路高升。这两个权势滔天的坏蛋之王将黑帮与警界同时握在手中,誓要联手打爆香港。

早在1991年,就有一部名为《跛豪》的电影上映,并获得第11届香港电影金像奖最佳电影,也开创了香港传记电影的浪潮;同年还有一部《五亿探长雷洛传》上映,这两部电影即是《追龙》的灵感来源。“跛豪”与“雷洛”是同时期的真实人物,但在以往的相关影视作品中却鲜有交集,此次《追龙》首度促成“跛豪”和“雷洛”两大枭雄同台对决,相信这段精彩叠加的传奇会有更多惊心动魄的看点。

在26年前的《五亿探长雷洛传》中,饰演雷洛的正是刘德华。经历26年演艺生涯的打磨,刘德华将呈现出一个更深沉和富有城府的探长雷洛;继“叶问”之后,再度饰演真实传奇人物“跛豪”的甄子丹除了展现惊人的演技之外,在拍摄过程中对每一个动作都盯得非常仔细,拍摄一场泰国打斗的戏份时,逼真的贴身肉搏更将与之搭戏的泰国肌肉壮男吓到惊呼。两位香港最敬业的实力派演员还首度联手并兼任影片监制。

责任编辑:杨思思 TS002