TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

郭富城梁朝伟首次合拍电影 主演翁子光警匪片《全球通缉令》

来源:信报网  
时间:2017-08-29 11:27
郭富城梁朝伟首次合拍电影 主演翁子光警匪片《全球通缉令》

信报讯(记者李严)梁朝伟、郭富城两大影帝即将聚首!近日有媒体爆出消息称,《踏雪寻梅》导演翁子光与郭富城再度合作的电影《全球通缉令》,将在9月开机,梁朝伟、谭耀文、周文健等均将加盟。这将是梁朝伟、郭富城两大香港影帝第一次合作演电影。

最近,郭富城在宣传他主演的新片《破·局》时,透露了《全球通缉令》的进展情况,郭富城说,他在里面演一个“在历史上、过去大家比较熟悉的警察”。他还透露,电影里引入了历史,其实是属于史诗式的警察类型的大电影。“他经历了很多的年代,战后的警察局、战前也会拍到,然后慢慢慢慢演变到现在。所以是更不一样的一个角色,因为横跨了很多年代,我要演这个警察的生平和经历,经过一些大的事件”。

关于电影的其他演员,郭富城也给了一些爆料。他确认说,除了《踏血寻梅》里的主演,还有一位大家非常熟悉和喜爱的演员,两人是首次合作电影,恰好从侧面印证了梁朝伟加盟的消息。

《全球通缉令》的故事以香港上世纪60年代活跃于黑白两道的四大华人探长吕乐、蓝刚、颜雄、韩森为原型创作。香港媒体爆料称,四大探长的角色已经确定了演员,郭富城饰演吕乐、梁朝伟饰演蓝刚、谭耀文饰演韩森、周文健饰演颜雄。

电影中也会出现ICAC香港廉政公署。据悉,翁子光请到许冠文“掌管”ICAC,不过还有待确定。

责任编辑:郭培根 TN004