TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

东京动画奖最佳电影《声之形》内地定档9月8日

来源:信报网  
时间:2017-08-29 11:09

东京动画奖最佳电影《声之形》内地定档9月8日

信报讯(记者王菲)一举斩获“东京动画奖”最佳动画和最佳编剧、被新海诚导演盛赞的话题之作——《声之形》昨日正式宣布内地定档9月8日。《声之形》改编自大今良时的漫画作品,由山田尚子担任导演,吉田玲子担任编剧。

伴随着男主石田将也的独白声和女主西宫硝子的手语动作,《声之形》“心动”版预告揭开了青春期少男少女的世界。《声之形》以患有听觉障碍的西宫硝子和少年石田将也之间纠葛的关系展开。年少无知的将也曾屡次伤害硝子,多年后两人再次相遇,渴望赎罪的将也决定在结束生命前努力弥补对硝子的伤害,两人的“心声”终于首次传达给对方。

凭借唯美的画风和温暖细腻的剧情脉络,电影在日本上映时揽下23亿日元票房,超越《轻音少女》剧场版,成为京都动画历史上最卖座的电影。票房火爆的同时口碑坚挺,《声之形》在IMDB网站上评分达到8.3分,在烂番茄上新鲜度也高达94%,Metacritic上的众多影评人更一致给出了80的高分。

在电影市场上收获成功后,《声之形》在专业奖项上也备受肯定。电影不仅被提名第40届日本电影学院奖最佳动画片奖,更在东京动画奖2017评选中斩获最佳动画奖和最佳编剧奖。连《你的名字。》的导演新海诚,也在Twitter上对《声之形》给予盛赞:“充满了认真细致的构思,画面、色彩和情绪都呈现得很唯美。”

责任编辑:郭培根 TN004