TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

爱奇艺《中国新歌声》第二季破12亿 掀暑期最热“音乐旋风”

来源:TOM  
时间:2017-08-28 11:30

伴随暑期档临近尾声,综艺市场的争夺战仍然热度不减,而占据重要部分的音乐综艺呈现出持续爆发的趋势。近日,由爱奇艺全网独播的大型原创专业音乐节目《中国新歌声》第二季已播至半程,从流量到关注度迎来新一轮增长。截止目前,该节目播放总量超过12亿次,其中单期最高近3.5亿,单日最高达到4300万,在网播成绩持续递增的态势下,更带动了卫视收视率的增长,根据数据显示,《中国新歌声》第二季CSM全国网最高收视达到1.67%,收视份额占比7.24%,占领同时段在播节目排名之首。此外,节目播出至今,荣登骨朵榜单前三甲次数13次,并长期盘踞艺恩电视综艺榜、Vlinkage综艺榜等权威榜单前列,以强劲之势横扫暑期音乐综艺市场,充分释放出强平台与音乐大IP之间的化学反应,掀起了今夏最热“音乐旋风”。

爱奇艺《中国新歌声》第二季破12亿 掀暑期最热“音乐旋风”

暑期档音乐综艺成热门爱奇艺聚合最全音乐内容

今年暑期档,以音乐综艺为重点的综艺市场,从题材的垂直细分到内容的泛受众都呈现出一定规模的火爆态势。基于成熟且与时俱进的行业发展模式,爱奇艺为满足更多年轻用户的喜好,生产并吸收了众多多元化、创新型的音乐综艺节目,除了全网独播《中国新歌声》第二季外,更推出了今夏最燃的“猕猴桃音乐节”,包含爱奇艺自制综艺《中国有嘻哈》、“爱奇艺尖叫之夜”演唱会、汪峰巡回演唱会等多类型的音乐内容,推动了暑期档音乐节目从品类到题材形式的大爆发,使得音乐内容成为占领暑期档最大赢家。

而作为一档今夏最具影响力的音乐节目,《中国新歌声》第二季以创新“对战”模式等极具新鲜感的综艺元素,刷新传统音乐综艺节目,为观众带来一场震撼耳膜、刷新感官的全新音乐视听盛宴,在节目播出的第六期导师进入混战阶段,选手晋级正式开始,紧张刺激的节目氛围吸引了众多用户好评不断,更让综艺、读娱、传媒评论、传媒圈、冷眼看电视、新剧观察等众多行业权威自媒体的自发称赞节目期期有精彩。可以说,《中国新歌声》第二季从用户称赞到专业媒体的审评,展现出了节目优秀的口碑影响力,更成为今夏最燃以及最具代表性的音乐综艺节目。

电视综艺与视频平台互推共进全产业联动释放强内容价值

视频网站作为互联网飞速发展下的最佳代表,从平台用户数与平台运营力上都在逐步抢占影视娱乐市场的领先地位。爱奇艺作为视频行业中的最大赢家,从APP使用率到用户占有率上始终领先视频网站之首。作为《中国新歌声》第二季独播视频平台,爱奇艺在平台资源全面联动下,围绕《中国新歌声》第二季推出了独家策划、热门专题、灿星频道等自制衍生内容外,更有站内首页推荐、爱奇艺泡泡圈子、弹幕等方式推动节目声量的联动爆发,目前《中国新歌声》第二季泡泡圈子已有近27万人次参与话题讨论。可以说,从视频观看体验到多元互动形式,实现用户的深度参与的同时,爱奇艺为该节目聚拢了大批节目忠实受众,以强平台资源带动内容价值的全面释放,进而实现反哺卫视收视成绩。

随着移动视频发展对于娱乐产业的影响力加强,平台运营力对于版权内容的提振作用日益凸显。此番,爱奇艺全网独播《中国新歌声》第二季,基于平台强大的号召力和运营能力助其释放出最强音乐综艺势能,推动强平台与大IP之间聚合效应的强势迸发。未来,爱奇艺将继续以领跑视频市场的平台运营优势,促进头部内容价值与平台效益的产业共赢。

责任编辑:郭培根 TN004