TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

王俊凯迪丽热巴董子健将主演中国版《解忧杂货店》

来源:信报网  
时间:2017-08-23 16:09

王俊凯迪丽热巴董子健将主演中国版《解忧杂货店》

王俊凯迪丽热巴董子健将主演中国版《解忧杂货店》

信报讯(记者王菲)昨日,改编自日本著名作家东野圭吾畅销小说《解忧杂货店》的中国版同名电影正式公布首批主创阵容:幕后班底中,韩寒担任艺术指导、董韵诗担任监制、韩杰担任导演,三人将携手护航保证质感。同时,原著小说中核心人物“三人组”的饰演者也相应曝光,阵容组合集结了青年演员王俊凯、迪丽热巴和董子健等。

小说《解忧杂货店》被誉为“东野作品史上最令人感动之作”,“不是推理小说,却更扣人心弦”,该书全球累计发行量超过500万册,在豆瓣获得超22万人评论以及8.6的超高评分。2016年,万达影业与英皇影业携手宣布开启中国版同名电影之后,被业内外一直认为是最受期待的一部IP改编作品。昨日,由该作品改编的中国版电影终揭神秘面纱,作家、导演韩寒担任艺术指导,著名制作人董韵诗担任监制,贾樟柯力荐的青年导演韩杰执导。片方表示,在项目启动筹备期间,整个核心团队在剧本改编、场景设定上面以工匠之心来处理,力求《解忧杂货店》中国版的品质感到位。

此次中国版电影《解忧杂货店》还曝光了一款概念海报,设计师特别用折纸3D立体来体现出中国版的“解忧杂货店”,夜晚的星空下,温暖的路灯,毗邻的大树,门前的牛奶箱,营造出一个奇幻小世界。同时,一组概念场景图也随之公布,画面中的杂货店坐落于群山环绕下,店内90年代流行的零食、玩具琳琅满目,无不透出一股浓浓的中国本土气息。

责任编辑:郭培根 TN004