TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

来源:信报网  
时间:2017-08-12 11:02

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

复出的刘天王十分兴奋

信报讯(记者李严)因受伤远离公众视野的刘德华,终于正式复出。8月8日,电影《侠盗联盟》在京举行首映发布会,导演冯德伦与主演刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁、让·雷诺、沙溢集体亮相。这是刘德华在年初受伤后宣布复工以来,第一次出席电影活动。自称憋了大半年的刘天王异常活跃,几乎变成了半个主持人,全场各种开玩笑,逗得众人多次爆笑。刘德华还自夸说,“这是我演的最帅的电影。”该片将在8月11日上映。

刘德华复出

“这半年让大家操心了”

今年1月,刘德华在泰国拍摄广告时,不慎坠马导致骨盆多处骨折、筋腱肌肉拉伤,随后返港治疗修养半年时间,在此期间几乎没有出席任何公开活动。

为了迎接刘天王的复出,片方制作了一段“人人心中都有一个刘德华”的街采视频,证明了他的粉丝上至老人下至孩童,这段视频也回顾了刘德华出道以来的歌唱和演艺生涯,盘点了他的众多荣誉和代表作品,从1982年的《投奔怒海》到2017年的《侠盗联盟》,刘德华35年间为观众带来了无数难忘瞬间。

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

刘德华一出场就赢得巨大的欢呼

昨天的现场,刘德华比其他几位明星稍晚出场,所获待遇如同众星捧月,让现场响起巨大的欢呼声。刘德华显得意气风发,可见状态恢复之好。他首先感谢大家的关心,“我很好,这半年让大家操心了。我现在身体恢复到半年前的状态,还可以说说笑笑,蹦蹦跳跳。”

冯德伦致谢

“没有华哥支持拍不了”

此前一天,导演冯德伦发布一条长微博“原来一夜白发是真的”,详细描述了去年筹拍《侠盗联盟》时遇到男主因受伤而“换角”意外,感慨拍摄计划被打乱的压力竟真能使人一夜白头。冯德伦尤其感谢了刘德华对电影的帮助,当时刘德华得知消息后,第一时间协调档期,很快答应出演男主角,片酬也没有多做要求,还更多参与到整部电影中,成为《侠盗联盟》监制。

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

主创合影

发布会现场,冯德伦也再度感谢了刘德华的仗义相助,“没有华哥的支持,这个片子是拍不了的。我谢谢你。”刘德华则表示,自己“从美男子的时候就认识他了”,很早就想跟冯德伦合作一部魔术题材的电影,但未能如愿,这次终于合作。刘德华说,之前他并不知道别的演员,只知道冯德伦,“这个片子需要我开拍,就拍了”,“因为你,我拍了。”

大咖PK

刘德华让·雷诺“举枪”对峙

随后,各位主创分为两组,刘德华、舒淇、杨祐宁这三位“侠盗”,与张静初、让·雷诺、沙溢小组,参与了根据电影片段竞答的游戏。

在播放第一段视频刘德华翼装飞行的片段之后,现场感慨动作戏之精彩,没想到刘德华老实交代说,“其实这段是在棚内拍的”,他带点得意地笑着问大家,“特效做得这么好,你们没看出来吧?”随后更自我“辩护”说,“在棚内拍也有难度好吗?”

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

两大男星重现片中对决戏份

此次刘德华有不少激烈的动作戏,有一场戏还在额头上留下了不小的伤痕,他又开玩笑说,自己告诉人家“后期一定要把我弄得跟之前的戏份一样帅”。

而在另一段视频中,刘德华扮演的大盗与让·雷诺扮演的警探正面遭遇,两人在靶场举枪指头对峙。导演冯德伦透露,这场戏是后来加进去的,亚洲天王和欧洲天王的对决,能够让观众感觉到紧张的气氛。刘德华与让·雷诺也现场重新表演了这一场景。

舒淇掌掴杨祐宁

“导演要求”“导演要求”

此外,舒淇与杨祐宁这对片中的欢喜冤家,制造了几乎主要的笑点,现场播放了一段舒淇掌掴杨祐宁的片段,打得声音十分响亮。舒淇澄清说,这是“导演要求,我舍不得打他”。杨祐宁爆料说,当时剧组都在两层楼下的地方拍摄,“打得两层楼下面的人都听到了”。舒淇赶紧再说了句“导演要求”。

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

杨祐宁在电影里扮演呆萌骇客

杨祐宁还说,这场戏一共打了七八次,到最后搞得大家都有点笑场,电影片段中众星的确也都在掌掴之后露出笑容。

杨祐宁颇为不甘心地透露,原本自己看的剧本中,这里安排的是一场吻戏。导演冯德伦赶紧插话,“那是他看剧本想象出来的。”刘德华也马上帮腔,“我看过的剧本,确实没有。”就连一旁的沙溢也跟上开玩笑说,“我的剧本上原来也有吻戏。”

最终,刘德华领衔的“侠盗”小组在游戏环节中取得胜利。

之后,电影还曝光了一张“即刻开战”版超长海报,为电影8月11日的上映造势。《侠盗联盟》讲述了刘德华饰演的大盗张丹经过牢狱之灾后,和舒淇饰演的叶红和杨祐宁饰演的骇客陈小宝组成“潮盗”三人组,夺取稀世珍宝“盖亚”的故事。

刘德华伤后首度公开亮相 助阵《侠盗联盟》首映大秀金句

刘天王这一次好像没说过瘾

刘天王金句

片中有一段刘德华的角色遇到守卫保险库的狗的戏份,刘德华一看到立刻说,“那个是狗,不是我。”

扮演很多次侠盗角色,被问到这次有什么不同体验时,刘德华回答道:“我觉得我比以前的电影(的造型)都帅。”

在《侠盗联盟》既是监制又是演员,解释如何协调身份时,刘德华说,“前期后期操心多一点,在现场我就是个演员。”

信报记者 李严/文

苏冠名/摄

责任编辑:杨思思 TS002