TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《战狼》保底方北京文化股价险跌停 股价飙涨后高管减持

来源:信报网  
时间:2017-08-12 10:54

《战狼》保底方北京文化股价险跌停 股价飙涨后高管减持

信报讯(记者李严)火爆的《战狼2》,虽然已经超过《美人鱼》,成为中国电影票房总冠军,但并没能继续支持保底发行方北京文化近来暴涨的股价。

8月7日晚间,电影《战狼2》的保底发行方北京文化发布董事、高级管理人员减持预披露公告。公告表示,公司董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍于8月7日向公司提交《股份减持计划告知函》,计划在本公告披露之日起15个交易日后的6个月内减持公司股份合计不超过 1,436,525 股(占公司总股本比例为0.1978%),减持原因显示为“自身资金安排需要”。

公告显示,丁江勇、邓勇、杜杨、陈晨、于晓萍目前分别持有北京文化0.2%、0.25%、0.11%、0.15%、0.13%的股权,分别拟减持36.35万股、45万股、15万股、24.54万股和22.86万股,拟减持的股份数均未超过其持股量1/4。

北京文化5位高管减持的消息传出之后,明显影响了市场对该公司的信心,8月8日,北京文化股价应声暴跌,尾盘一度跌停。收盘时该股报19.07元,暴跌9.79%,换手率高达17.28%,成交额12.86亿元,其市值达138亿。按照8日收盘价计划,这5位高管总共可减持套现约2739.45万元。

从7月27日《战狼2》上映至8月7日期间,北京文化股价从14.13元/股飙升至21.14元/股,累计涨幅高达56%,市值上浮约53.42亿元。据去年8月披露的《电影〈战狼2〉发行合伙协议》,以8亿元、15亿元的票房为梯度,《战狼2》的出品方和发行方分别享受不同的票房分成比例,据计算,当《战狼2》票房达到35亿时,北京文化保底发行的毛利润将达到1.29亿元,如果《战狼2》票房有望破50亿,北京文化将有1.74亿的毛利润进账。可见北京文化在资本市场上的回报,早已远超电影票房保底分账的回报。

责任编辑:杨思思 TS002