TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

克里木杨洪基助阵少儿音乐艺术节

来源:信报网  
时间:2017-08-10 15:10
克里木杨洪基助阵少儿音乐艺术节

信报讯(记者张学军)记者获悉,“最美侗乡•好运通道”全国少儿音乐艺术节10月1日至10月6日在湖南省通道县举办。前天举行的发布会上,即将在此次艺术节担任评委的老艺术家克里木表示,艺术节的举办能开阔少年儿童的视野,把少数民族地区优秀的音乐文化推向全国,能发现好的人才和苗子。

此次艺术节由中国儿童音乐学会、中共通道县委、通道县人民政府联合主办。主办方介绍,此次艺术节将举办一台开幕式暨名家经典演唱会,杨洪基、克里木、程志等二十几位全国知名歌唱家、演奏家和歌手将登台献艺。随后,还将举办一台少儿原创作品音乐会。少儿声乐、器乐展演是此次艺术节的主要内容,著名指挥家李玉宁担任评委会艺术总顾问,克里木、程志、林健、周围等歌唱家以及小提琴演奏家陈立新等分别担任声乐与器乐组评委。这次艺术节的举办,将为湖南省边远山区、少数民族地区的少年儿童提供一个学习音乐、接受国内顶尖音乐教育的机会,让音乐走向基层,走向乡村。发布会上,克里木说,他曾经和一个新疆的小男孩儿一起演出,小家伙既能弹琴又能唱歌,还可以唱《十二木卡姆》,“音乐从娃娃抓起,艺术节的举办能开阔少年儿童的视野,把少数民族地区优秀的音乐文化推向全国,能发现好的人才和苗子。”此次艺术节组委会秘书长、著名词作家张晓君介绍,为了让更多热爱音乐的孩子参与进来,将在全国二十二个省市开展预选,最终选出最优秀的少年儿童来参加艺术节。

责任编辑:郭培根 TN004