TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

14位国际芭蕾大腕大剧院同台飚舞

来源:信报网  
时间:2017-08-10 15:15

信报讯(记者张学军)第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛自上周在国家大剧院开幕以来,截至前天已完成4场古典芭蕾组半决赛及两场编舞组半决赛。然而最令各位选手和北京舞迷们翘首期盼的,还是即将于8月11至13日在歌剧院举行的闭幕式及芭蕾Gala,届时,将有14位来自世界各地的舞坛“红人”共聚一堂同台飚舞,将整个赛事推向高潮。

说到俄罗斯芭蕾就不得不提到当之无愧的“艺术航母”——莫斯科大剧院,然而自2010年访华演出之后,“莫大”已阔别中国观众7年之久,此次以4位首席的强大阵容亮相本届芭蕾比赛,算是为舞迷们“解渴”了。赛米昂?舒登与奥尔佳?斯米尔诺娃已经是北京观众的老朋友了,近几年他们多次出现在各大Gala演出中,在中国拥有不少忠实粉丝。舒登大气稳健的台风、清新儒雅的气质给人留下了深刻的印象,奥尔佳精致细腻的表演、娴熟稳定的发挥更是被公认为莫大年轻一代演员中的翘楚。此次这对珠联璧合的老搭档将带来极具难度的《古典大双人舞》和戏剧芭蕾的代表作《驯悍记》。而“莫大”的阿特姆?奥弗查仁科将与他的搭档的妮娜?卡普索娃两位大明星也将带来《黄金时代》《仙女》等片段。

14位国际芭蕾大腕大剧院同台飚舞

奥尔佳·斯米尔诺娃Olga_Smirnova头像

14位国际芭蕾大腕大剧院同台飚舞

赛米昂·舒登Chudin_Semen头像

美国芭蕾舞剧院ABT明星马塞洛?戈麦斯此番不仅是大赛评委,也将登台表演他自己的编舞作品《TRISTESSE》,与其搭档的则是ABT历史上首位亚洲男性舞者——来自中国的张智尧。有着“圈儿姐”美誉的巴演员艾达雅莉斯?阿尔梅达是中国舞台上的“常客”,此次她将与同样来自古巴的搭档塔拉斯?多米特洛共同演绎《巴黎的火焰》双人舞和《舞姬》双人舞。不知这次演出她能否打破之前在大剧院舞台上创造的挥鞭转“一挥五转”的惊人纪录。除此之外还有来自古巴国家芭蕾舞团主要演员达耶丝•托里恩特和艾德里安•莫林那•索卡将带来《葛蓓丽亚》双人舞、《天鹅湖》中的黑天鹅双人舞。

德国与奥地利同为德语区国家,他们的芭蕾也都在欧洲舞坛独树一帜,以鲜明的特色赢得世人的瞩目。此次芭蕾Gala将迎来德国汉堡芭蕾舞团主要演员亚历山大•罗布科与曾任德国斯图加特芭蕾舞团主要演员的玛利亚•艾希瓦尔德,他们将带来两部现代风格作品《奏鸣曲》与《小柔板》,分别以拉赫玛尼诺夫和马勒的音乐演绎浪漫唯美的肢体旋律,其中《小柔板》更是由编舞大师约翰•诺伊梅尔创作。

奥地利维也纳歌剧院芭蕾舞团虽鲜少访华,然而观众们对它却并不陌生,每一年金色大厅新年音乐会转播中高雅唯美的伴舞便都是来自这支舞团的演绎,这一次则将迎来舞团的两位独舞演员娜塔莎•玛伊尔和雅各布•法耶弗里克,带来芭蕾舞剧《艾斯米拉达》和《关不住的女儿》中的两段双人舞。

值得一提的是,在本次芭蕾gala中,法国百年珠宝世家Van Cleef & Arpels梵克雅宝对妮娜•卡普索娃、塞米昂‧舒登、奥尔佳‧斯米尔诺娃、阿特姆‧奥弗查兰科、马塞洛•戈麦斯五位演出明星给予了特别赞助,让中国观众得以领略他们的璀璨风采。正是有着众多热心芭蕾事业的朋友们倾情助力,方使得各国选手和艺术家们能够在国家大剧院的舞台上展露才华,比肩同行,各美其美,共襄盛事。

责任编辑:郭培根 TN004