TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《凉生》播放版权已卖到11亿?

来源:信报网  
时间:2017-08-10 17:30

信报讯(记者姜子谦)打造出《花千骨》、《老九门》、《楚乔传》等电视剧爆款的慈文传媒股份有限公司(以下简称“慈文传媒”)昨日再宣布大动作,其宣布与上海聚力传媒技术有限公司(以下简称“聚力传媒”)签署了一份额度在8亿元左右的剧集独播协议,而这部剧很有可能是钟汉良、马天宇等主演的《凉生,我们可不可以不忧伤》。如果消息确实,那么《凉生》目前的版权费已经高达11亿元。

公告显示,慈文传媒下属控股公司上海蜜淘影业有限公司(以下简称“蜜淘影业”)及下属全资公司霍尔果斯定坤影视传播有限公司就其联合投资摄制的当代都市题材电视剧之信息网络传播权及相关事宜,于近日与上海聚力传媒技术有限公司签署了《音视频节目独家采购协议书》。协议中表示,聚力传媒未来将在首播卫视首次播出该剧期间,在每天播出该授权影视作品的晚上 24 点后,独家传播同等集数和剧集内容的该授权影视作品。此次交易签订的重大合同金额为8亿元或7.6亿元(视该剧首播卫视平台而定),已经占公司最近一个会计年度营业总收入的比例为43.81%或41.62%

根据公告中指出,这部签署的独家剧集为都市题材电视剧,而此前在慈文传媒发布的《2017年7月19日投资者关系活动记录表》中显示,《凉生》有望成为2018年的剧王。此外《暗黑者 3》、《爵迹》、《沙海》、《三体》等项目,都在后期制作或拍摄中,或即将开机。所以很多人也认为,此次慈文传媒签署的独家网络播放权,正是计划将登陆湖南卫视,由钟汉良、马天宇、孙怡主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。

《凉生》播放版权已卖到11亿?

值得注意的是,根据慈文传媒2016年年报显示,《凉生》与湖南卫视签订的采购合同金额为3.84亿,如果与聚力传媒签署的确为该剧,那么就意味着这部剧总售价将达到11.84亿,单集价格为1480万元。数据显示,此前由蜜淘影业与克顿旗下上海辛迪加联手制作的《楚乔传》,卖给湖南卫视以及爱奇艺、搜狐三家平台的版权费为6亿多元,也帮慈文传媒去年利润超过1.5亿元。所以,消息一旦确认,《凉生》或将超过《楚乔传》,帮慈文传媒赚取更多利润。

责任编辑:郭培根 TN004