TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

新科奥斯卡影帝获奖电影 《海边的曼彻斯特》定档8月25日

来源:信报网  
时间:2017-08-10 15:18

新科奥斯卡影帝获奖电影 《海边的曼彻斯特》定档8月25日

《海边的曼彻斯特》定档海报

信报讯(记者李严)日前,美国环球影业正式宣布《海边的曼彻斯特》国内定档8月25日,正式在全国艺术电影放映联盟上映。该联盟成立于2016年10月,由分布在全国66个主要城市的超过100家影院组成,主要放映具有独特艺术价值的中外影片。《海边的曼彻斯特》将成为第一部在该联盟上映的海外电影。

《海边的曼彻斯特》由好莱坞著名演员马特·达蒙担任制片,肯尼斯·罗纳根编剧并导演,卡西·阿弗莱克、米歇尔·威廉姆斯等主演。影片聚焦工人阶级家庭钱德勒一家,在哥哥去世后,李(卡西·阿弗莱克饰)被指定为侄子帕特里克(卢卡斯·赫奇斯饰)的监护人。因为过去发生的一些悲剧,李一直意志消沉,他震惊于哥哥指定自己作为监护人的决定,但又不得不去面对作为监护人的责任,同时,他还要在一团乱麻中调节自身的抑郁情绪。

本片风格深沉,情绪内敛,得到主流媒体及影评人潮水般的好评。《娱乐周刊》将其称为“大师之作”。卡西·阿弗莱克的表演同样受到权威媒体的称赞,《滚石》杂志形容其演技“卓越又让人沉浸其中”。《纽约观察家报》评论称,“这是一部如此典范的电影杰作,以至于我要不断擦亮眼睛才能相信,它是如此的聪明、美丽、清晰、敏感而又意味深刻”。

在烂番茄网站,影片的新鲜度高达96%,评分保持在8.9分;Metacritic上的评分更是高达9.6。在国内豆瓣平台,近12万人评分的情况下影片依然保持8.6的高分,时光网也给出了8分的好评。同时,本片还被豆瓣列为2017年必看电影之一。

截至目前,《海边的曼彻斯特》已在全球大大小小电影节获得239次提名,获奖115次。影片在第89届奥斯卡金像奖共获6项提名,最终斩获最佳男主角与最佳原创剧本两项大奖。

责任编辑:郭培根 TN004