TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《破·局》举行试片 郭富城"扎实"王千源"变态"

来源:人民网  
时间:2017-08-03 10:27
《破·局》举行试片 郭富城

国产动作犯罪题材电影,能做到节奏明快、故事悬念迭出、演员表现充满张力的,已经算良心制作了吧。将于8月18日上映的《破·局》昨日在广州提前举行试片,该片翻拍自韩国2014年青龙奖最佳影片提名电影《走到尽头》,一方面有着原作的剧情做蓝本,再加上郭富城和王千源两大影帝的彪悍演技,相当够看!其中,王千源饰演的“黑警”陈昌民,堪称今年至今最令人印象深刻的银幕反派。这一角色性格极端、心狠手辣,王千源又为其设计了多个让角色丰富又对观众来说充满记忆点的细节。在《解救吾先生》“艳压”刘德华之后,又在《破·局》中让另一位“天王”郭富城吃够苦头,一演反派就气场全开的王千源,一般人还真接不住。

细节不深究 剧情够刺激

作为翻拍电影,《破·局》把原片背景改到了吉隆坡,郭富城扮演的高见翔是当地刑警,他在开车回家为母亲奔丧时意外撞死一个男人,心慌意乱的他把尸体装进后车厢后回家奔丧,再加上中国刑警徐彬到吉隆坡追捕一名贩毒集团首脑,这单跨国案件的重要关系人又牵扯到高见翔。烦得焦头烂额的高见翔一一处理了麻烦事,正以为又可以和老婆孩子过上平静生活时,一个匿名电话打来,对方宣称目睹了高见翔造势逃逸的全程,更诡异的是要他交出尸体。高见翔很快找到威胁他的人,原来是同僚陈昌民(王千源饰)。与陈昌民相遇后,高见翔的苦难人生才刚开始……

《破·局》中“灰警”(游走于灰色地带的警察)对“黑警”(黑化的警察)的人物关系,与韩版一样,而且诸如运尸体、埋尸体等各种关键剧情都源自韩版,在这一基础上,编剧在做了不少本土化设计以及精简了一部分剧情,让整个故事的节奏更紧凑。观影过程中,无论是一开始高见翔忙于拆解自己遇到的各种难题,还是后来他与陈昌民角力的戏码,都能牢牢吸引观众注意力,有些动作场面甚至能把观众吓到“虎躯一震”。

虽然,仔细理一下故事情节,观众很容易会发现一些不太说得通的地方,但《破·局》靠着快节奏以及丰富的爆点,足以让观众忽视细节漏洞。

郭富城“扎实” 王千源“变态”

刘涛在片中出演高见翔的妻子晓叶,但这一角色基本就只是一个妻子的角色,没有多少拓展空间。整部电影,最大的亮点还是郭富城和王千源大秀演技。

郭富城这次算是很好地演好了一个“灰警”,几个动作和眼神就演出了高见翔在收受灰色收入成分的部门中又纠结又不能“出淤泥而不染”的状态,很好地建立了高见翔“怕事”的形象。而高见翔在处理尸体过程中的一系列表现,郭富城也有将这一角色在又惊又怕的状态下又能超常发挥个人生存本事的特点,也是为后来他与陈昌民的对决做了很好的铺垫。

可以说,在陈昌民出场前,郭富城扎扎实实的演技是银幕绝对亮点。不过,王千源扮演的陈昌民在电影中段亮相后,郭富城在表演上也算遭遇了对手。

王千源版的陈昌民记忆点实在太多,从他被高见翔追时坐在出租车内手上挥着白手绢挑衅高见翔的画面,还有他每到一处都要上厕所的习惯,动辄抓高见翔屁股,喜欢扮猫叫,对他不止一次训话“怎么老爱把简单的事情弄得这么复杂”,都一点一点建立了这个角色如野兽般疯狂又“变态”形象。而在他与高见翔的连场肉搏戏中,王千源展现的狠劲更是让人不寒而栗,其中一场他拿刀破门然后用布满血丝的眼睛窥视无路可躲的高见翔的戏码,更是有致敬《闪灵》的味道。王千源和郭富城的对手戏,为《破·局》最大限度的加分。

责任编辑:郭培根 TN004