TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

方大同音乐会即将开唱 提前带你揭秘“大同”世界

来源:人民网  
时间:2017-07-27 13:15

7月28日,Live 4 LIVE尖叫现场?方大同感受音乐Feel The Music Live 2017音乐会首场武汉站即将开唱,这次音乐会现场将有很多不同以往的惊喜给期盼已久的歌迷,力求呈现出一场真正能够让歌迷感受到品质音乐的纯粹音乐现场。

方大同音乐会即将开唱 提前带你揭秘“大同”世界

不久前获得第28届金曲奖新晋歌王的方大同,并没有借着这一“光环”频繁出现在媒体上,而是一如既往低调地在做着音乐,全力以赴准备Live 4 LIVE尖叫现场?方大同感受音乐Feel The Music Live 2017音乐会。据悉武汉站音乐会门票开票不久即告售罄,其他场次门票也所剩无几,对于“不景气”的华语流行乐坛来说,方大同交出这样的成绩单也足以证明歌迷对于其音乐品质的认可。从而音乐会现场的一些环节来看,这几场音乐会也当然不会让歌迷们失望。

方大同音乐会即将开唱 提前带你揭秘“大同”世界

现场弹吉他钢琴 “音乐才子”将大秀琴技

在千篇一律的流行歌曲泛滥的华语乐坛,方大同以6、70年代复古的灵魂乐(Soul)为主的音乐作品可谓独树一帜,他也被公认为是全方位的“音乐才子”,经常一手包办制作、词曲、编曲与演奏,再加上唱腔声线都独具特色,音乐素养有目共睹。从小完全靠自学精通多种乐器的他,更视乐器如最亲密的伴侣,钢琴与吉他演奏水平当然也是可圈可点,此次为尖叫现场音乐会也会大秀乐器演奏技艺,亲自演奏他早期的清新风格的吉他创作,以及浪漫钢琴作品。在现场客串乐手,与乐队里来自不同国家的顶级乐手一起大秀琴技。

在“录音室”里演出 感受最纯粹的现场音乐

音乐是方大同尖叫现场音乐会的唯一主题,所以演出完全从音乐性出发,没有花里胡哨的舞台布景,简约明快的舞台设计一如方大同的音乐般纯粹, 18米长的背景曲屏在国内演唱会中也并不多见。所有影像素材以至灯光设计等都融入了音符、歌词、吉他及钢琴等音乐元素,让现场乐迷如同置身方大同的录音室,参与到音乐会中,成为音乐会的一部分,亲历其丰富多变的“大同”音乐世界,让每一个音符清晰可辨。

唱尽新歌与经典 现场回忆音乐历程

“音乐让我获得很多知音,音乐让我不孤独。”这是方大同一直以来对于音乐的理解。从早期的经典《爱爱爱》、《Love Song》、到新专辑中的《悟空》,经典和新歌都将在音乐会中呈现,完整记录多年来方大同的音乐轨迹,让乐迷在现场亲自见证他近年来在音乐上的坚持和突破,一起回忆多年来的音乐历程。

方大同音乐会即将开唱 提前带你揭秘“大同”世界

除了7月28日武汉站的音乐会即将在周末开唱,Live 4 LIVE尖叫现场?方大同感受音乐Feel The Music Live 2017音乐会还将分别在7月30日北京、8月11日深圳、8月13日成都继续与歌迷“感受音乐”。对于音乐品质向来要求严苛的方大同这次选择与国内著名音乐现场品牌Live 4 LIVE尖叫现场合作,也是看中了Live 4 LIVE尖叫现场一直以来对于现场音乐品质的极高要求,这一合作早在方大同夺得金曲奖之前就已开始,足见Live 4 LIVE尖叫现场对于方大同音乐品质的认可和对品质音乐的敏锐嗅觉,这次合作将会擦出怎样的火花?让我们现场共同见证。

责任编辑:郭培根 TN004