TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《明日之子》三赛道合体 薛之谦能否带好独秀选手

来源:人民网  
时间:2017-07-25 16:27

《明日之子》三赛道合体 薛之谦能否带好独秀选手

人民网北京7月24日电 (记者吴亚雄)3场新手战、3场升级战后,《明日之子》13强已全部就位,更加紧张刺激的总决赛正式打响,三大星推官也将合体。迷妹们,为了陪伴自己的小哥哥打下这场攻坚战,你们的强心脏准备好了吗!

不单迷妹们要做好心理准备,我们的13位选手也深知,即将到来的总决赛的残酷程度是不言而喻的。马伯骞的歌词“这路确实难走,但抛开心里面难受”也许可以形容选手们的境况,如同7月23日凌晨人气值的清零,他们面对的是从头开始的现状。

九大厂牌人选一直备受关注,而到底谁能够最终入主九大厂牌,成为《明日之子》寻找的未来偶像呢?小编以各方数据和信息为基础,在此做一三大赛道实力预测,希望为各位提供些直播观看指南。

三大维度分析各赛道综合实力:颜值才华实力哪个最圈粉?

《明日之子》的三大赛道各自对应着不同的圈层受众和价值取向。美颜赛道主推“颜值即正义”,而独秀赛道则主打“才华即一切”,魔音赛道的选拔标准是“人歌合一”。

三大赛道中,美颜赛道选手靠颜值就能圈粉无数,而独秀赛道则是公认的“实力最强”、“死亡之组”,魔音赛道则靠着选手出色的唱功和现场感染力迅速赢得了大片迷妹的芳心……

当三大赛道开始正面对决的时候,到底颜值、才华、实力哪个是圈粉最有力的武器?空口无锤,让我们用数据说话!

第一维度:《明日之子》人气金曲榜

作为一档音乐类选秀节目,选手的实力和人气当然还是要靠作品说话!在 QQ 音乐《明日之子》专题的人气榜单上,到底有哪些选手贡献了“金曲”呢?

据统计,美颜赛道有赵天宇《我喜欢上你时的内心活动》和祝子杰《恶作剧》两首歌上榜,而且赵天宇《我喜欢上你时的内心活动》名列第三,仅次于两位星推官薛之谦和华晨宇。

而独秀赛道则有3首歌进入榜单前10!更厉害的是,入围前10的钟易轩、马伯骞、廖俊涛三个人曲风还完全不一样!有民谣有 rap,有流行……厉害了我的独秀赛道!此外,榜单上还有没有进入13强的选手陈萝莉的《大喊大叫的流行歌》,加上陈萝莉,独秀赛道包揽了人气榜将近一半的名额,不愧是“死亡之组”,除了献上膝盖之外已经没什么好说的了。

令人意外的是,盛世魔音赛道居然只有荷兹和李明源两个人上榜,可惜的是李明源并没有进入13强。莫非荷兹才是魔音赛道隐藏的“神曲制造机”?

由此可见,作品才是硬道理!有才华不愁没人气。单论作品,独秀赛道稳赢!

第二维度:四强人气值

为了公平起见,7月23日凌晨,在直播上选手的人气值已经全部清零。而截至7月23日23点,明日之子终极战人气榜前三强选手分别是孟子坤、赵天宇和才旺罗布。在之前的人气值积累中,美颜赛道晋级选手当仁不让,稳居第一。

当然,这并不能代表最后的人气结果,因为每分每秒人气值排名都有可能发生翻天覆地的变化。在升级战阶段,每个粉推晋级选手的人气指数增长速度都十分惊人,尤其是祝子杰在美颜赛道升级战后一周人气指数狂飙8756061,一个专属名词“明日速度”送给他的粉丝,这实力杠杠的!

第三维度:赛道关注度

在13强入住仪式上,来自美颜赛道的赵天宇凭借直播人气第一的成绩获得了率先挑选室友的权利。有赵天宇和祝子杰两大“人气王”在,美颜赛道的粉丝数量和关注度都妥妥地领先,只有人数最多的独秀赛道能跟美颜赛道相抗衡。

论微博粉丝数量,截至发稿时美颜赛道4名选手的微博总粉丝数量逼近80万大关,而独秀赛道5名选手的微博总粉丝数也超过了70万,相比而言,魔音赛道就显得有些落后了,总粉丝人数刚刚接近25万,要知道,独秀赛道和美颜赛道的选手可是单人粉丝就超过20万了哟!

可见美颜赛道的“颜值”和独秀赛道的“才华”还是圈粉利器。不过魔音赛道播出时间最晚,话题发酵时间有限,粉丝数和关注度相对较低并不能代表魔音赛道实力不如其他两个赛道。单凭微博粉丝数论人气显然不能服众嘛。于是我们找到了另一个衡量选手人气的数据指标:单周人气值增长幅度!以此为基准,看看每个赛道升级战后一周内微博粉丝数和粉丝人气值的增长幅度,这样总算公平了吧?

咳咳,有数据有真相。在7.10-7.17的一周内,微博粉丝数增长最快的前三名分别是马伯骞、赵天宇、孟子坤。而在三大赛道“粉推”晋级的三名选手中,祝子杰的人气值增长幅度一骑绝尘遥遥领先……

鉴于目前13强还没有在同一个舞台上比拼过即时人气,我们只能说,三大赛道每个赛道都有着潜力十足的“人气王”,到底那个赛道群众基础最雄厚?总决赛第一场来见分晓吧!

选手实力排排看:13款“明日之子”谁会入主“九大厂牌”?

说完了赛道,让我们来看看选手们的表现。13位选手有颜值担当、有创作担当、有唱功担当,最后谁能入主九大厂牌呢?

23日凌晨,人气榜单清零,随后一周人气累积排名第一的选手获得“超级护甲”特权,自带一张支持票,只需任意一位星推官的支持票即可进入下一轮!生死对决中,人气最低者将被直接“555”!分析过赛制之后,很显然,总决赛第一场的关键就是“人气”,人气低的选手不仅要在第一轮被挑战,还有可能在第二轮站上“生死对决”的 pk 台。要想赢得13进11比赛的胜利,保证人气始终位居前列才是关键!

接下来,我们就结合赛制,以赛道为单位,一个一个地数数看吧!

美颜赛道:是“炮灰”还是“黑马”我们走着瞧!

相较于独秀赛道和魔音赛道,美颜赛道在升级战阶段被称为“实力最弱”的一个赛道,甚至有人说“美颜赛道”就是总决赛的炮灰。且慢,话可别说太早,没准美颜赛道后头藏着大招呢?

即使是在三大赛道整体排名里,“老艺术家”赵天宇和“小熊喵”祝子杰的人气都颇为可观,基本上不会有因为人气而被淘汰的危险,按第一场的赛制来说,这两位基本安全晋级无悬念。

而常斌和王竟力人气增长幅度虽然也不弱,但是和几位人气选手相比依然显得有些危险,非常有可能在第一轮一开始就和魔音和独秀赛道的选手展开 PK,如果不能在这一轮晋级,一旦站上“生死对决”的 PK 台,这两位很有可能输在人气上。唯一保险的晋级方式就是争取在第一轮对决中打动星推官,争取“超吉666”晋级。

独秀赛道:“死亡之组”依然竞争激烈

升级战时候就是“死亡之组”的独秀赛道在总决赛阶段只会升级为“地狱之组”,原本的廖俊涛、毛不易、马伯骞、周震南四个人就已经能逼疯薛之谦,杨幂还直推了钟易轩晋级13强……

面对此情此景,只能说——心疼星推官和其他两大赛道选手,真的是太难选了啊有木有!

在五强选手中,马伯骞和周震南人气都颇为可观,周震南隐隐还有问鼎“人气王”的趋势,更何况还有“签证” CP 粉加持,这两位目测人气不会输。

而五名选手中人气相对较低的廖俊涛是极有可能从星推官那里直接晋级的选手,如果他没有从星推官手里拿到晋级名额,那他的粉丝就要悬着心加把劲了!

事实上,恐怕这场大家关心的不是独秀赛道谁会淘汰,而是独秀赛道会不会拿走全部四个“超吉666”。

魔音赛道:晋级还是淘汰?只有人气说了算!

和独秀赛道一样,魔音赛道选手们最先抢夺的应该是4个“超吉666”的名额。魔音有华晨宇“钦定”的“最强唱功”才旺罗布,有“人歌合一”的孟子坤,还有高燃少年吕泽州,异次元来的荷兹……

根据升级战时候的表现来看,魔音赛道至少能从星推官手里拿到一个晋级名额。而就目前的人气走势,孟子坤、吕泽洲、才旺罗布人气都不弱,即便待定,里“生死对决”PK台也有一段距离。对他们来说,可能最大的考验还在后面呢。

虽然说了这么多,但是比赛终归是比赛,赛场上的形势千变万化,而粉丝现在能做的,只有努力为自己支持的选手增加人气,拿到“超级护甲”保送晋级才是这场比赛里唯一安全的道路!除此之外,每个人都有可能被淘汰。

准备好迎接更刺激更残酷更让人喘不过气的比赛了吗?7月29日20点,《明日之子》总决赛第一场正式打响,三大赛道星推官将首次合体,18点50分将进行探班直播,20点,比赛正式开始。

责任编辑:郭培根 TN004