TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《战狼2》吴京直面网友提问:中国军人的意志打不倒

来源:人民网  
时间:2017-07-11 14:56

《战狼2》吴京直面网友提问:中国军人的意志打不倒

《战狼2》吴京直面网友提问:中国军人的意志打不倒

《战狼2》吴京直面网友提问:中国军人的意志打不倒

人民网北京7月11日电 (记者蒋波)《战狼》的大获成功,让《战狼2》自开拍就广受关注,《战狼2》比《战狼》有什么不同?7月10日,电影《战狼2》针对观众最感兴趣的问题做了大数据调研,导演兼主演吴京一个人撑足全场,替网友解答“疑难杂症”。针对网友最好奇的问题,吴京直言“不想重复”,因此《战狼2》干脆跳出安全区域,体验了一把自己并不熟悉的重工业军事动作题材,“《战狼2》有很多地方做了升级,但最重要的,是对‘犯我中华者虽远必诛’这句话的升级,《战狼2》里讲的是‘杀我国人者,皆我天敌。’”

《战狼2》没看到龙小云?吴刚戏份是打酱油么?

说到“达康书记”吴刚,吴京连连感慨时代变了,老师傅也能成网红了。他开玩笑说,吴刚在《战狼2》中是躺着红的,因为又要开枪,又要奔跑,又要挨打,还要踢剪刀脚,基本一直都没有好好站着过。他还得意地表示,跟老师傅演戏是遇强则强,有一场戏嗨起来两人都不按剧本走,结果拍了三条每条都不一样,“特别过瘾”。

对于一直备受关注的余男的戏份,吴京在现场也非常坚定的给出了答案,“余男是《战狼2》里非常重要的一条线索,可以说没有龙小云《战狼2》这个故事就不成立”,提及这次的合作,吴京称对方是特别义气的朋友,两次出演,都是一个电话就过来了。《战狼2》之后,吴京很希望能将冷锋龙小云的感情延展下去,“我给余男打了一个电话,我说哥们儿,我欠你一部戏,有机会一定要把这段感情踏踏实实做出来,给观众看。”

坦克漂移玩真的?《战狼2》都是国产武器?

说到“坦克”,吴京非常兴奋,动用了12辆国产军用坦克,不仅玩了坦克漂移,让坦克翻车,还把坦克给砸了——砸的都是真坦克,因为道具组自己造的假坦克一漂移就撕裂了。当然了,砸毁了就得赔钱。此外,《战狼2》还使用了两架军用直升机,但是不敢毁,因为“太贵了”。另外,《战狼2》一共消耗了五万发子弹(空包弹),令人难以想象究竟是怎样的枪林弹雨。

吴京还表示《战狼2》的武器绝对国产,“我想用‘速度与激情’的方式把中国武器的先进和力量展现出来。”吴京透露,《战狼2》会比《战狼》更燃更硬,邀请到了中美两个动作团队保驾护航,将奉献6场高燃打戏,5大特色反派,他们中有狙击手、WWE职业选手、枪械专家、格斗专家。香港美国两大制作班底,五大特色反派都把《战狼2》推向了更硬更燃的顶峰。

《战狼2》被起诉上映不了?7月13日开始全国路演

不久前,《战狼2》被卷入起诉风波,《战狼》的投资方之一以《战狼2》侵权提出诉讼,并提出禁止放映等多项请求,让“《战狼2》可能上不了”的传闻甚嚣尘上。虽然《战狼》的两大投资方登峰国际和青山亿水已发出声明澄清,但在今日头条的问答调研中,还是很多网友表示很担心。对此,吴京表示:“交给公正的法律去判决,法律自会还给我公正。青山遮不住,毕竟东流去”

发布会的最后,吴京还宣布了另一个消息:《战狼2》将于7月13日开启全国路演活动,届时他会带着张翰、卢靖姗、丁海峰、于谦等主创和全国观众互动。电影《战狼2》将于7月28全国上映。

责任编辑:郭培根 TN004