TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

来源:人民网  
时间:2017-07-06 10:17

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

彭于晏版“孙悟空”

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《心理罪》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《悟空传》终极海报

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《战狼2》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《绣春刀2》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《蜘蛛侠:英雄归来》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《猩球崛起3:终极之战》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《敦刻尔克》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《闪光少女》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《绝世高手》

暑期档国产片大汇总 业界看好《悟空传》

《建军大业》

2017年转眼已过去一半,今年上半年内地电影市场综合票房约271.75亿元,分账票房(即不含服务费)约255亿元。其中,分账票房同比2016上半年仅多了9亿元,增长率不足4%;观影人次7.81亿人,同比增长近8%;放映场次4473万场,同比增长近29%。虽然分账票房涨了,但放映场次的增长远超出票房和观影人次的增长。也就是说,上半年在新增了银幕数量的情况下,票房大盘并没有相应增长。

在上半年票房前20名的影片中,国产片只有6部;综合票房过10亿元的10部影片中,也只有3部国产片。而且在今年春节档的《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《乘风破浪》、《熊出没》之后,就再也没有票房过5亿元的国产电影出现。如今进入暑期档,又是各种类型的国产片扎堆上映的时段,这其中是否能出现爆款?

A 风格多样的动作片有卖相

今年暑期档最有卖相的几部片子都有动作元素,其中包括改编自大热IP的《悟空传》、《心理罪》以及几部IP续作,如《战狼2》、《绣春刀2》,另外还有老戏骨担纲的原创犯罪动作片《引爆者》。

【IP作品有粉丝基础】

将于7月13日上映的《悟空传》改编自今何在的同名小说,由郭子健执导,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐主演,俞飞鸿特别出演。影片讲述的是孙悟空成为齐天大圣之前的故事,彭于晏的扮相被网友戏称为“史上最帅的孙悟空”。片方近日发布了终极预告,倪妮饰演的阿紫一语道破影片背景:“花果山已经没了,那里的天空一片黑暗根本没有晚霞。”悟空誓要为花果山复仇,于是与众神开战。从海报和预告片来看,电影《悟空传》既有排山倒海的热血气质,也有酣畅淋漓的动作场面,因此业界都看好它能率先带旺暑期档票房。

同是改编自同名小说的犯罪动作片《心理罪》,由谢东燊执导,顾小白编剧,廖凡、李易峰、万茜、李纯、张国柱领衔主演,将于8月11日上映。廖凡饰演经验丰富的资深刑警队长邰伟,李易峰饰演刚入警队实习的犯罪心理画像天才方木。迥异的人物性格和截然不同的探案手段,使得这两人刚开始合作就发生了激烈的冲突,但最终他们还是联手追查变态嗜血连环案背后的凶手。另一部犯罪题材动作片《引爆者》则由段奕宏、余男、王景春、成泰燊主演,定于8月25日上映,影片讲述身怀绝技的小人物赵旭东(段奕宏饰)意外陷入黑道利益争斗的漩涡之中,在正邪双面夹击中绝地求生的故事。

【原班人马有口碑保障】

《战狼2》和《绣春刀2》都延续了前作的原班人马。2015年,吴京执导的《战狼》票房口碑俱佳,最终以5.45亿元的总票房惊艳市场。在今年7月28日即将和观众见面的《战狼2》中,吴京饰演的男主角“冷锋”不再是军人,但战狼的血性依然会延续,他面临的危险也将全面升级。

2014年暑期档上映的《绣春刀》投资只有3000多万元,但凭借好口碑拿到了9500万元票房,再加上电视版权、网络版权及海外发行的收入,成为当年的一匹“黑马”。《绣春刀2》召集了原班人马,由路阳导演,陈舒编剧,张震、金士杰主演,新加入的还有杨幂和张译等。在此前的上海电影节提前点映场结束后,清华大学新闻与传播学院教授尹鸿评价道:“故事和人物更复杂,翻转的跟斗比过去更多,能明显感觉到导演路阳、监制宁浩联手带来的惊喜。”

B 热血靓丽的青春片有亮点

青春片向来是暑期档的热门类型。本周五即将上映的《秘果》改编自饶雪漫的小说,由欧阳娜娜与陈凯歌陈红之子陈飞宇主演。影片故事一如其名,讲述17岁青春期那些青涩的心事。

如果说《秘果》和之前的青春片还有些相似,又燃又热血的《青禾男高》和《闪光少女》则会给你不一样的惊喜。7月13日上映的《青禾男高》由欧豪、景甜主演,讲述一群少年为捍卫友情、爱情和尊严而奋起反抗霸凌的故事。7月21日上映的《闪光少女》则是《失恋33天》编剧鲍鲸鲸的最新力作,影片将二次元和民乐相结合,讲述一群学习民乐的孩子最终“发光”的故事。

C 另类路线的喜剧片有惊喜

相比往年喜剧片扎堆的现象,今年暑期档的喜剧不算多,风格也不太一样。将于7月7日上映的《绝世高手》是卢正雨的导演处女作,讲述一段充满爆笑色彩的民间美食江湖传奇。卢正雨身兼编剧、导演、主演等数职于一身,还邀请了蔡国庆、郭采洁、范伟加盟。影片此前在全国各地举行高校和影城路演,收获了不少好评,目前豆瓣的先期评分达到7.1分。

由大鹏监制并主演,范伟、张天爱、乔杉共同出演的《父子雄兵》将于7月21日上映。范伟饰演的范英雄是一位典型的中国式父亲,性格倔强、沉默寡言,和儿子缺乏交流。而大鹏饰演的儿子范小兵一直觉得父亲严肃苛刻,而且永远不支持他的梦想。大鹏说,目前父子题材的喜剧比较少,希望《父子雄兵》能填补空白。

D 主旋律历史片继续数星星

在成功推出《建国大业》、《建党伟业》之后,监制黄建新这次联手导演刘伟强推出《建军大业》。影片将于7月28日上映,该系列一向强大的明星阵容,让《建军大业》自带光环。而早前创下票房奇迹的《湄公河行动》,也让主旋律题材受到更多关注。

监制黄建新透露,刘伟强导演为了这部电影查阅了大量历史资料,还重走了一遍建军路:“刘伟强导演对作品的认真和专业程度在圈里是出了名的。他把这段历史研究了很多遍,给出了很多新的建议,让电影充满热血、激荡人心。”片中,刘烨继《建党伟业》之后再度出演毛泽东,周恩来的扮演者则是实力派男演员朱亚文。此外,王景春饰演贺龙,霍建华饰演蒋介石,宋佳饰演宋庆龄。新生代小生欧豪、刘昊然分别饰演叶挺、粟裕,董子健饰演邓小平。

链接

这些进口大片能否如期而至?

这个7月,北美上映的好莱坞大片不少,包括《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3:终极之战》以及备受关注的克里斯托弗·诺兰导演的战争题材新作《敦刻尔克》。

《蜘蛛侠:英雄归来》是汤姆·赫兰德“上任”蜘蛛侠的首部电影长片。去年,他以客串形式在《美国队长3》中与一众“复联”成员并肩作战,凭借“嘴炮”和身手以及超强的喜感收获大量好评。

《猩球崛起3:终极之战》将于7月14日在北美上映,前两部中“猩猩领袖”凯撒与人类的恩怨情仇牵动观众的心,第三部中它与人类的关系有了新的转变,猩猩和人类的大战一触即发。

《敦刻尔克》以“二战”著名军事行动“敦刻尔克大撤退”为题材,将于7月21日在北美上映。导演诺兰及汤姆·哈迪、肯尼斯·布拉纳、马克·里朗斯、希里安·墨菲等演技派明星组成的阵容,再加上曾与诺兰制作过《盗梦空间》、《星际穿越》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》三部曲的幕后班底,让《敦刻尔克》成为今年暑期档最受期待的电影。早前该片在北美举行超前试映,已收获第一波好评。

如今不少好莱坞电影都会在中美同步上映,但这几部影片目前只是确定会在内地上映,至今没有定档。

责任编辑:郭培根 TN004