TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《来吧冠军2》奥尼尔惜败再发挑战 侯明昊激动圆梦

来源:人民网  
时间:2017-07-03 11:17

《来吧冠军2》奥尼尔惜败再发挑战 侯明昊激动圆梦

《来吧冠军2》奥尼尔惜败再发挑战 侯明昊激动圆梦

昨晚22:00,浙江卫视大型励志竞技体育节目vivo《来吧冠军2》第九期篮球特辑(上)燃爆播出,爱奇艺全网独播。“大鲨鱼”奥尼尔携手刘炜、刘晓宇组成的冠军队竟然惜败终结者队,未能成功帮麦迪“复仇”;不过,奥尼尔留下NBA总冠军戒指作为赌注,放言要再来一次比赛;三位冠军在节目中秒变行走的表情包,可爱画面让人捧腹大笑。

贾乃亮、宋茜领衔郑恺、袁弘、侯明昊、唐志中、丁川等五位篮球爱好者默契配合,即使连输锦囊依然战胜冠军队;亮队长跳出奇葩舞步“玩坏”奥尼尔,而宋茜却被奥尼尔频频阻挡直呼“救命”;几位队友全力防守,为观众呈现了一场精彩的篮球对抗赛;同时,年纪最小的侯明昊也在节目中幸福圆梦,与奥尼尔进行了一场一对一比赛……节目播出之后,引发了许多网友对于篮球与青春的讨论:“奥尼尔就是我曾经心目中的男神,又想起那些与兄弟们打篮球的日子了……”

奥尼尔惜败比赛再发挑战

冠军队秒变爆笑表情包连被罚分

本期篮球特辑(上),奥尼尔、刘炜、刘晓宇组成的冠军队不小心惜败比赛。节目最后,奥尼尔继续发出挑战,同时拿出自己的NBA总冠军戒指作为赌注:“下一期谁赢了谁就拿走这枚戒指。”并且,他将戒指交给何老师保管,以示下一战必胜的决心。不过,当终结者队看到象征着无上荣耀的NBA总冠军戒指时更是斗志满满,双方队员约好再来一次篮球较量,期待下期节目中奥尼尔的终极爆发。

三位冠军之所以输掉比赛是因为节目大规则的不平等以及奇葩道具的限制。正式比赛中,奥尼尔、刘炜、刘晓宇均被“表情哨”控制,秒变行走的表情包。他们必须斜着眼睛打比赛,可爱画面让众人捧腹大笑。不过,刘炜和刘晓宇则很难控制住自己的眼睛,为此,他们连被罚分,给予了终结者队绝对的优势。锦囊失效之后,三位冠军能力大爆发,为大家上演了一场“教科书级的绝妙配合”,奥尼尔更是霸气转身,“鲨鱼式”投篮让众人大饱眼福。网友看了都忍不住欢呼:“再次看到大鲨鱼的霸气投球,真的非常激动,希望接下来还有这样的画面。”

贾乃亮奇葩舞步“玩坏”奥尼尔

宋茜变身“暴走篮框”频喊“救命”

“创意投篮赛”中,终结者队为了赢得锦囊可谓是想尽奇妙招数。亮队长更是带头出“难题”,他先是利用呼啦圈做出体操动作,接着又跳舞移动,最后以“贵妃醉酒”的姿态投篮。但没想到如此高难度的动作也没有难倒奥尼尔,他的模仿秀更是让大家笑到不能自已,精彩表现让众人直呼“喜欢”!虽然冠军队这一局获胜,但亮队长并不气馁,在接下来的比赛中,他竭尽全力为队友们加油打气,正式比赛时巧妙排兵布阵,助力队友们赢得比赛。

同样,作为队长的宋茜也在正式比赛中拼命出力,她变身“暴走的篮框”穿梭在整个篮球场内,面对奥尼尔的大力阻拦,宋茜一度将小车开出场外,让仲裁何炅十分头疼。不过,茜队长却表示:“何老师,我也是走投无路了。”而接下来的比赛中,宋茜将小车掌握得越来越好,接连躲避了冠军队的投篮,给队友们创造了许多控球的机会。正因为有了所有队员的默契配合,终结者队才能打败冠军。

郑恺撞上“大鲨鱼”奥尼尔巧出妙招

“人气少年”侯明昊激动圆梦

除了两位队长的努力,队友们也不遗余力对抗冠军。郑恺与袁弘、侯明昊、唐志忠、丁川默契搭档,接连夺得比分。从运球到投篮,五位队友的精彩配合着实让人眼前一亮。郑恺还在节目中与奥尼尔比赛投篮的命中率,然而,两位却十分调皮,总是在对方投篮时做出各种动作干扰对方,惹得网友们调侃道:“奥尼尔和郑恺都太可爱了,把紧张的比赛玩出了轻松感!”

或许,对于终结者队来说,赢得比赛不是最兴奋的事情,而能够与NBA篮球巨星奥尼尔同台竞技则更让人振奋。节目中,“人气少年”侯明昊抓住机会与奥尼尔进行了一场一对一的比赛,激动圆梦。而这也让无数网友羡慕不已:“能够与大鲨鱼打比赛该是一件多么幸福的事情!”

节目播出之后,引发了许多网友讨论:“篮球是我们的青春记忆,无篮球,不青春”;“看到奥尼尔的暴力扣杀,让我想起了曾经和兄弟们一起看比赛、畅想篮球梦的时候,满满的回忆”……当然,关于篮球的精彩比赛不会止步于本期节目,下周日22:00浙江卫视将继续呈现篮球特辑,敬请关注冠军队与终结者队的终极对抗!

责任编辑:郭培根 TN004