TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《魅力中国城》首期录制 戴军为竞选城市即兴创作

来源:人民网  
时间:2017-06-28 14:54

《魅力中国城》首期录制 戴军为竞选城市即兴创作

大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》自启动就备受业界瞩目。日前,该节目在京进行了首次录制,阿拉善、延安作为首期竞演城市出席,点评嘉宾由商界名人董明珠、著名历史学家蒙曼、导演、知名演员刘仪伟、演员戴军组成。

首期录制阿拉善搭档延安 戴军即兴为延安苹果作曲

《魅力中国城》是中央电视台财经频道年度重点项目。节目将遴选32个富有活力并各具特色的城市,以各自城市魅力的展现为主题,用竞演的模式,向全国乃至全世界观众朋友们充分展示城市文化形象与品牌。通过三次抽签脱颖而出的32座竞演城市,俩俩搭档进入到第一轮竞演阶段,该阶段包括主政者演讲、城市味道、城市名片、网上投票四个环节,其中城市名片是将竞演城市的歌、舞、文化传承等地方特色艺术打造成一场秀展示给观众。

首期录制迎来阿拉善和延安两座不同风格又极具特色的城市进行竞演,一个有着胡杨林精神的阿拉善一个代表革命精神的延安,在初见一城环节实在难分高下,董明珠称阿拉善美就美在精神上,而面对延安她同样又毫不犹豫的愿意助力延安的发展。

在美食环节,阿拉善有骆驼排、奇石宴、各种奶酪和肉食,更有色香味俱全的烤全羊,让现场所有人都垂涎欲滴。而延安在美食上走的是淳朴风,美食同信天游结合,荞麦饸烙更是引发嘉宾一阵阵”艰苦岁月“的感慨。

自称吃货的戴军更是拿到延安的大苹果爱不释手,主持人顺势让他即兴为延安苹果作曲,还别说戴军的《戴氏大苹果之歌》真唱出了延安的味道,想听戴军的苹果之歌,千万要锁定央视财经频道的《魅力中国城》。

《魅力中国城》首期录制 戴军为竞选城市即兴创作

炫酷舞美视觉首次曝光 屋檐山水结合展示中国城市线条

在《魅力中国城》录制之前就有人曾经爆料称,该节目制作精良、舞美、视觉酷炫。随着录制的开始,炫酷的舞美视觉也揭开神秘面纱,记者看到现场主视觉用中国屋檐与山水的结合,华丽中带有人文色彩。舞台影像画面结合浓郁城市特色、风格;侧重纵深的拓展,视觉张力极强。

另外舞台“大眼睛”的视觉设计特别抢眼。记者同时采访了舞美设计尚天宝和视觉总监胡玥鹏,对于舞台视觉的初衷,他们透露“大眼睛”的设计,是希望通过眼睛来发现中国之美,在舞台视觉设计方面依托舞台造型与飘带屏视觉呈现系统,在画面上结合每个城市的特色元素通过“大眼睛”来呈现。

整个舞台设计本着节约不失艺术的原则,采用了中国画留白的创作手法,巧妙地利用中国山水线条独特性,将立面空间的视频用量和舞美制作实际发生减到最小,反而有了意外收获,整体视觉有了更加强烈的透气感和呼吸感,凸显了韵味但不焦躁,继承和发扬了中国前人的智慧。

责任编辑:郭培根 TN004