TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

尔冬升捧场《大雪冬至》 老艺术家祝希娟感动后辈

来源:人民网  
时间:2017-06-26 10:51

尔冬升捧场《大雪冬至》 老艺术家祝希娟感动后辈

人民网上海6月23日电 (记者蒋波)6月21日,第二十届上海国际电影节电影频道传媒关注单元的媒体专场看片会和影片主创见面会,三部风格迥异的作品《有家》《大雪冬至》《血战湘江》接连放映,演员郭家铭、祝希娟、王霙、孙维民亲临现场解读影片并分享创作角色的心得体会。

《有家》传递正能量 “新冯女郎”苗苗出镜

首先放映的影片《有家》改编自全国“孝老爱亲道德模范”朱清章几十年如一日照料成为植物人母亲的真实事迹。作为一部以孝道文化为主题的作品,《有家》展现了在困境中坚守人性真善的小人物喜怒哀乐,传递出积极的正能量。

导演颢然与主演郭家铭和潘婕到场为影片“拉票”。为了贴近《有家》中的角色做演员第十年的主演郭家铭坦言是“遇到了最难演的角色,为了贴近这个角色可以做出任何努力,每天不仅不洗澡还为了中年版的造型特地增肥25斤。”值得一提的是,出演片中郭家铭妻子一角的演员正是《芳华》中的“新冯女郎”苗苗,从小姑娘到为人妻母,片中大跨度的时间对其演技是个考验。

尔冬升捧场《大雪冬至》 老艺术家祝希娟感动后辈

《大雪冬至》导演邢潇二度参赛

久未露面的首届电影百花奖最佳女演员祝希娟随新作《大雪冬至》出现在电影频道传媒关注单元。与其他讲述空巢老人的电影不同,《大雪冬至》将焦点从探讨两代人的关系转向挖掘老人的内心世界,在看似平淡的生活中反映出社会现实。

将近八十高龄的祝希娟登台与大家分享了创作心得,祝希娟认为自己的演艺生涯从未停止过,《大雪冬至》不是一部单纯的老年电影,里面的哲学含义很深。谈到青年导演邢潇的表现,祝希娟给与了肯定,“青年导演有活力和创新的精神,作为老一辈也在他们身上学到很多。”导演尔冬升也到场为导演邢潇的作品捧场。在看完电影后尔冬升认为“大量新导演的涌现,说明另一个时代开启了,说传承压力太大,对年轻导演就不要挑毛病,这部电影的完成度很高,自己给了很高的分数。”

尔冬升捧场《大雪冬至》 老艺术家祝希娟感动后辈

《血战湘江》实战化拍摄 演员王霙:重新认识毛泽东

最后与媒体们见面的是战争题材作品《血战湘江》,影片以长征史上惨烈的湘江之战为背景,塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人的光辉形象,揭示出“左”倾错误给红军带来的损失。

《血战湘江》突破以往战争片的角度,在视效场面和细节方面以实战化的状态呈现。导演陈力希望更多年轻人能看到这部电影了解这场战役。多次出演毛泽东角色的演员王霙表示“这次出演使我重新认识了毛泽东,不同于之前近六十次的演绎,导演想让我呈现的是在那个特定时期、特定状态下的毛泽东。”

责任编辑:郭培根 TN004