TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《新木乃伊》发“双姝较量”幕后特辑

来源:信报网  
时间:2017-06-13 11:07

《新木乃伊》发“双姝较量”幕后特辑

木乃伊公主

信报讯(记者李严)好莱坞动作奇幻冒险巨制《新木乃伊》正在国内各大院线热映,影片上映首日票房便破亿,上映三天票房突破3亿,斩获3.56亿票房成绩。今日,影片发布“双姝较量”幕后特辑,主演索菲亚·宝特拉、安娜贝拉·沃丽丝深度解析影片中两位女性角色各自的特点,以及两人在影片中的正邪较量。

《新木乃伊》由艾里克斯·库兹曼执导,动作巨星汤姆·克鲁斯、法国女星索菲亚·宝特拉、奥斯卡影帝罗素·克劳、安娜贝拉·沃丽丝、杰克·约翰森等联袂主演。

影片塑造了一正一邪两位女性形象,一位是美艳的古埃及公主阿玛内特,她因被权力欲望蒙蔽而和恶魔订下契约,后被反抗者制成木乃伊。在沉睡千年之后,她怀着巨大的怨恨回到现代社会,召唤出黑暗力量誓要夺回失去的一切。

另一位女性角色考古专家珍妮,则通过自身的智慧,勇敢探寻木乃伊公主背后的秘密,与阿汤哥饰演的尼克一起,同木乃伊公主展开了正义与邪恶之间的生死较量。

《新木乃伊》发“双姝较量”幕后特辑

考古学家珍妮

两位女性角色,一个冷艳魅惑,一个率性奔放;一个充满怨气;一个阳光智慧。在导演艾里克斯·库兹曼看来,珍妮和阿玛内特其实代表了男主角尼克的不同两面。

从身份显贵的公主变身具有黑暗力量的怪物,阿玛内特作为首个女性木乃伊角色,无疑成为影片的焦点,索菲亚·宝特拉认为这一设定非常特别,“很多时候,怪兽都被刻画成男性,我认为从女性角度看待它也很有意思”。

而对于阿玛内特的内心变化,宝特拉认为阿玛内特是基于本能才成为反派,“我们心里都有一个怪兽,而她选择去彻底接受这种感觉,并顺应它行动”。索菲亚的表现也得到了汤姆•克鲁斯的认可,“在阿玛内特身上,你看得到索菲亚的创造”。

在片中,珍妮既能毫不犹豫地掌掴尼克,也能和尼克携手对抗木乃伊公主,“她热烈奔放,走了一条不同寻常的路”,演员安娜贝拉•沃丽丝表示,自己饰演的珍妮是现实生活中的新女性,有着现代女性具备的特质。

为了和汤姆•克鲁斯演绎出搭档的感觉,安娜贝拉也借鉴了经典冒险电影《绿宝石》中的角色形象,力图创造出全新的银幕双人组。导演艾里克斯·库兹曼赞许安娜贝拉为珍妮这个角色带来了一种权威感,并将其融入带有书生气的博士形象中,“她用自己的个性为角色增添了层次”。

电影《新木乃伊》由美国环球影业出品,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行,正在全国各大院线热映。

责任编辑:那春月 TK001